Энгельсские дальнобойщики ответили на обвинения дагестанского министра в неуплате налогов

01.02.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

Представитель грузоперевозчиков города Энгельса Саратовской области Александр Черевко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию, связанную с недавним заявлением министра транспорта, энергетики и связи республики Дагестан Сайгидпаши Умаханова, в котором чиновник нелицеприятно высказался о лидерах протестного движения дальнобойщиков в регионах.

В частности, глава министерства поставил в укор дагестанским перевозчикам то, что те позволяют активистам «антиплатона» из Москвы и Санкт-Петербурга проводить в республике агитацию, призывая к протестным акциям и созданию союза. Кроме того, чиновник усомнился в том, что «большая часть из 14 координаторов создаваемого союза вообще когда-нибудь платили налоги в качестве предпринимателей».

«А что в этом плохого? Нам что нельзя отстаивать свои права? Почему мы не можем за себя постоять? Этот чиновник, который живет за счет граждан России, налогов, перечисляемых предпринимателями, почему-то позволяет себе такие высказывания, - подчеркнул Александр Черевко. - Также, им было сказано, что дальнобойщики, возможно, не платят налоги, а это фактически прямое обвинение в адрес людей, которые перевозят по стране тонны грузов и перечисляют выплаты в различные бюджеты. Он фактически в открытую называет нас серыми перевозчиками! Это очень возмущает. А почему мы не можем создавать союзы? Кто нам может это запретить? Мы всего лишь хотим отстаивать свои интересы».

Напомним, что дальнобойщики различных из регионов страны, в том числе и из Саратовской области, массово протестуют против действия системы «Платон» по сбору средств за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ