Энгельсские дальнобойщики ответили на обвинения дагестанского министра в неуплате налогов

01.02.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Роман Пятаков

Представитель грузоперевозчиков города Энгельса Саратовской области Александр Черевко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию, связанную с недавним заявлением министра транспорта, энергетики и связи республики Дагестан Сайгидпаши Умаханова, в котором чиновник нелицеприятно высказался о лидерах протестного движения дальнобойщиков в регионах.

В частности, глава министерства поставил в укор дагестанским перевозчикам то, что те позволяют активистам «антиплатона» из Москвы и Санкт-Петербурга проводить в республике агитацию, призывая к протестным акциям и созданию союза. Кроме того, чиновник усомнился в том, что «большая часть из 14 координаторов создаваемого союза вообще когда-нибудь платили налоги в качестве предпринимателей».

«А что в этом плохого? Нам что нельзя отстаивать свои права? Почему мы не можем за себя постоять? Этот чиновник, который живет за счет граждан России, налогов, перечисляемых предпринимателями, почему-то позволяет себе такие высказывания, - подчеркнул Александр Черевко. - Также, им было сказано, что дальнобойщики, возможно, не платят налоги, а это фактически прямое обвинение в адрес людей, которые перевозят по стране тонны грузов и перечисляют выплаты в различные бюджеты. Он фактически в открытую называет нас серыми перевозчиками! Это очень возмущает. А почему мы не можем создавать союзы? Кто нам может это запретить? Мы всего лишь хотим отстаивать свои интересы».

Напомним, что дальнобойщики различных из регионов страны, в том числе и из Саратовской области, массово протестуют против действия системы «Платон» по сбору средств за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ