СМИ: Дмитрий Песков отказался комментировать статью The New Times о старшей дочери Путина

Оценить
СМИ: Дмитрий Песков отказался комментировать статью The New Times о старшей дочери Путина
tvc.ru
Старшая дочь президента много путешествует по миру, а также занимается изучением эндкринологических болезней у детей.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать статью журнала The New Times о старшей дочери главы государства Марии Фаассен, пишет РБК.

«Мы традиционно не комментируем никакие темы и никакие сообщения, в которых утверждается, что они имеют отношение к семье президента», - сказал Песков.

Статья о старшей дочери Путина вышла в третьем номере журнала от 16 января. Как удалось выяснить изданию, Мария Фаассен закончила факультет фундаментальной медицины МГУ и защитила диссертацию по детской эндокринологии.

«Научным руководителем студентки М.В. Воронцовой (как следует из публикации The New Times, так значится в университетских документах дочь Путина - прим. ред.) был академик Иван Иванович Дедов. (...) Так совпало, что и в жизни академика начались самые настоящие чудеса: его сына Дмитрия вскоре назначили судьей от РФ в ЕСПЧ, и он уехал в Страсбург. Затем на безальтернативной основе самого Ивана Ивановича избрали президентом РАМН, хотя на предыдущих выборах академики его прокатили», - пишут журналисты The New Times. Также Дедов возглавил Эндокринологический научный центр минздрава РФ, аспиранткой которого была Мария Воронцова. Центр, отмечает издание, тесно сотрудничает с компанией Sanofi, который входит в пятерку крупнейших фармацевтических корпораций в мире и известна такими своими брендами, как но-шпа, фестал, маалокс.

Дочь Путина замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном. Известно, что в 2007 году он занял должность директора по развитию бизнеса в ОАО «Газпром».

«Последнее из известных нам мест работы Йоррита Фаассена — заместитель председателя совета директоров консалтинговой компании «МЭФ Аудит», - сказано в публикации.

Как отмечают журналисты, большинство знакомых с дочерью Путина людей отказываются общаться с прессой. Как следует из данный социальных сетей, Мария Фаассен много путешествует по миру и недавно родила дочь.

Напомним, ранее журналисты РБК провели расследование по поводу финансов Кирилла Шамалова, мужа Катерины Тихоновой, которую СМИ называют младшей дочерью Путина.

Сам президент на прошедшей в декабре пресс-конференции уклонился от ответа вопрос о том, является ли Катерина Тихонова его дочерью рассказав, что его дочери «никогда не были звездными детьми».