Банк «Агророс» подвел итоги развития в 2015 году

Оценить
Банк «Агророс» подвел итоги развития в 2015 году
Активы банка к концу года выросли на 28%.

Банк «Агророс» стал одним из крупнейших и успешно развивающихся саратовских банков за 2015 год и улучшил свои показатели по всем основным параметрам, сообщает пресс-служба банка.

Активы банка на конец года выросли на 28%, превысив отметку в 3,9 миллиарда рублей, что позволило кредитной организации подняться в рейтинге банков России на 82 позиции и занять 394 место (по данным сайта banki.ru). Также на 16% (+77 миллионов рублей) увеличился капитал Банка «Агророс», достигнув размера 552 миллиона рублей.

За прошедший год вырос объем привлеченных средств клиентов, превысив отметку в три миллиарда рублей, в том числе вклады физических лиц увеличились на 48% до 1,9 миллиарда рублей, рост остатков средств юридических лиц составил 7% - до 1,4 миллиарда рублей. Количество клиентов банка – юридических лиц и ИП выросло на 27%, составив 3570 организаций.
Кредитный портфель банка «Агророс» составляет 1,2 миллиарда рублей.

Помимо роста ключевых показателей, в 2015 году «Агророс» также расширил географию присутствия, открыв офисы в Санкт-Петербурге и Тольятти. ЗАО «Банк «Агророс» -  единственный из Саратовских банков имеет Высокий уровень кредитоспособности «А» (агентство «Эксперт РА»).