В Саратове после четырех часов ожидания в очереди «чернобыльцу» не продали льготный проездной

Оценить
В Саратове после четырех часов ожидания в очереди «чернобыльцу» не продали льготный проездной
Очередь за проездными на стадионе «Волга». Фото Группа «Заводской Онлайн» ВКонтакте
Отказ сотрудница точки продаж мотивировала отсутствием ветеранского удостоверения, хотя в прошлом месяце Анатолий Демин купил билет по «чернобыльскому» документу.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Анатолий Демин. После того, как он несколько часов простоял в огромной очереди за проездными билетами на 6-й Дачной, ему отказались продавать билет по «чернобыльскому» удостоверению.

«На 6-й Дачной, на трамвайном кольце, стоял четыре с лишим часа в очереди. Когда подошел к окошечку, оказывается, что мое «чернобыльское» удостоверение не котируется. Потребовали ветеранское, а у меня ветеранского с собой не было, поэтому льготный проездной так и не купил», - рассказал Анатолий Демин.

Также участник ликвидации аварии рассказал, что на его глазах люди в очереди падали в обморок и уходили в слезах, так и не получив проездные.

«На моих глазах мужчина падал в обморок в очереди. Две девчушки лет по десять-двенадцать со слезами выходили, им проездной не дали. Сказали, что в реестре нет, что у них там за реестр - не знаю. И парнишка маленький тоже без ученического, а стояли по три часа в очереди.

По словам льготника, в субботу в точке продаж в районе Сенного рынка льготные проездные не продавали, на 1-й Дачной пункт продажи вообще был закрыт, а на 6-й Дачной после получаса в очереди заявили, что льготные проездные кончились. В пятницу, 29 января, Анатолий Демин побывал в почтовых отделениях на Буровой, Благодарова и на 4-й Дачной, однако нигде льготных проездных не было.

Напомним, что с начала 2016 года в Саратовской области ужесточились условия получения льгот на проезд в общественном транспорте: было уменьшено количество поездок льготников. Кроме того, перенос даты выдачи билетов спровоцировал появление длинных очередей у пунктов выдачи. В прошедшую пятницу зампред правительства Михаил Горемыко осмотрел некоторые пункты продаж проездных и признал, что очереди действительно есть. Срок их продажи был продлен до 10 февраля, а чиновник пообещал подвозить льготников до пунктов продаж, где нет очередей.