Под Саратовом сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой

Оценить
Под Саратовом сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой
Фото voronej.bezformata.ru
Остановленный патрульными нетрезвый водитель уже был лишен прав за пьяную езду.

В субботу, 30 января, на Песчано-Уметском тракте у поселка Красный Октябрь Саратовского района сотрудники полиции устроили погоню со стрельбой за автомобилистом, не пожелавшим остановиться.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в 21.20 инспектор ДПС преследовал автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого не реагировал на требования полиции. Капитан полиции сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета Макарова.

«Водитель транспортного средства не отреагировал, тогда полицейский произвел два прицельных выстрела по задним колёса, после чего автомашина была остановлена. В результате применения полицейским табельного оружия никто пострадал, в задней части автомашины имеются два пулевых отверстия», - рассказали в ГУ МВД.

Оказалось, что за рулем «четырнадцатой» находился нетрезвый 38-летний житель поселка Лысые Горы. Причем ранее он уже был лишен прав за пьяную езду.

Задержанного доставили в отдел полиции, его машину отправили на спецстоянку. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело за повторную пьяную езду. В случае признания вины ему грозит до двух лет лишения свободы.