Астраханская область переведет часы на час вперед

Оценить
Астраханская область переведет часы на час вперед
Госдума приняла в третьем чтении закон о переходе региона в другую часовую зону.

Госдума приняла в третьем чтении закон о переводе Астраханской области из московского часового пояса, сообщает «Интерфакс». В документе определено, что в регионе будут переведены стрелки на час вперед по сравнению с Москвой в 2 часа ночи 27 марта текущего года.

«Ранее представитель Астраханской Думы Александр Башкин отметил, что световая разница между Москвой и Астраханью составляет в среднем 47 минут, а между Самарой, время которой отличается от Москвы на один час, и Астраханью световая разница составляет 6 минут», - пишет издание.

Напомним, в прошлом году широко обсуждалась возможность перехода Саратовской области на отличное от московского время. Весной прошлого года на портале change.org появилась петиция жителя Саратова Владимира Костюка, который выступил за переход в другой часовой пояс ряда российских регионов. По мнению автора инициативы, адресованной президенту РФ Владимиру Путину, «зимнее» время, на которое перешли в октябре 2014 года, не подходит большинству жителей Поволжья. В ответ на обращение активиста вице-спикер областной думы Татьяна Ерохина сообщила, что социологический опрос пока не показал желания саратовцев перевести стрелки. В Ульяновске члены комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики поддержали инициативу местных жителей о переводе в регионе стрелок на час вперед.