Татьяна Загородняя сообщила о трех случаях совращения детей через интернет

Оценить
Татьяна Загородняя сообщила о трех случаях совращения детей через интернет
По словам детского омбудсмена, государственные органы не совсем понимают всю серьезность проблемы.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала о трех случаях обращения к ней по факту совращения детей через интернет. По мнению омбудсмена, власти не в полной мере осознают серьезность проблемы.

«Только за полгода у меня три обращения по поводу именно интернет-соблазнений детей. Два случая сейчас в работе, вместе со следственным комитетом мы работаем. Один случай как бы довели до логического конца. Этого человека уже взяли. Но у нас как-то свободно и спокойно к этому относятся. Нет в обществе, в государственных органах понятия всей серьезности проблемы и понятия того, что нужно просто выделять какие-то службы, для предохранения наших детей, оттого что страшно, что сейчас творится», - рассказала Загородняя.

Напомним, в понедельник, 25 января, СУ СКР по Саратовской области сообщало, что в Энгельсе 19-летний местный житель заподозрен в педофилии. По данным следствия, с 5 по 23 января злоумышленник вел переписку в социальной сети «ВКонтакте» с 12-летним мальчиком, предлагая ему услуги интимного характера. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ.

Общественная дискуссия на эту тему поднялась в связи с опубликованными вчера региональными СМИ сообщениями о поимке представителями антипедофильского движения саратовского казака.