Авария в Ленинском районе: ТЭЦ-5 и котельные вернулись к штатному режиму работы

Оценить
Авария в Ленинском районе: ТЭЦ-5 и котельные вернулись к штатному режиму работы
Вчера вечером коммунальщики завершили ремонтные работы на водоводе по вольскому тракту.

Саратовский филиал «Т Плюс» отчитался о переходе в штатный режим работы ТЭЦ-5 и восстановлении работы котельных в Ленинском районе Саратова. Вчера, 29 января, в 22.00 энергетики восстановили режим работы котельных по горячему водоснабжению, сообщиет PR-управление энергопостравщика.

Напомним, 28 января, «Саратовводоканал» сообщил об обнаружении трещины на задвижке магистрального трубопровода. Для ремонтных работ было запланировано отключение водоснабжения частей Ленинского и Кировского районов. В зону отключения холодного водоснабжения попали 882 жилых дома, в которых проживает около 220 тысяч человек. В частности, без воды осталось 51 учебное заведение, 60 детских садов и 24 объекта здравоохранения. В ликвидации аварии задействовали 72 человека, 26 единиц техники, из них от МЧС - 39 человек и 15 единиц техники. Также было ограничено холодное водоснабжение четырех котельных.

Как уточняют в «Т Плюс», горячее водоснабжение потребителей Саратовской ТЭЦ-5 не прерывалось, поскольку станция работала на резервной подпитке. Режим отопления потребителей также нарушен не был.

В то же время, пользователи социальной сети «ВКонтакте» сообщают о том, что в домах на некоторых улицах Ленинского района по прежнему отсутствует водоснабжение.