Берлинская прокуратура заявила, что изнасилования русской девочки не было

Оценить
Берлинская прокуратура заявила, что изнасилования русской девочки не было
Немецкие полицейские проверили телефон ребенка и нашли, что она скрывалась от родителей у друга.

В ночь «похищения», 11 января, 13-летняя Лиза из Берлина пряталась от родителей в доме своего друга «из-за проблем в школе», пишет немецкая газета Bild. По словам прокурора Мартина Штилнера, «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия» в отношении девочки совершены не были. К такому выводу правоохранительные органы пришли на основании данных мобильного телефона ребенка.

Как пояснили изданию, молодой человек и его мать обратились в полицию и рассказали, что девочка пряталась в их доме от родителей, потому что накануне их вызвали в школу дочери.

Ранее немецкая сторона обвинила «Первый канал» в том, что российские журналисты сфабриковали сюжет об изнасиловании 13-летней русскоязычной девочки в Берлине беженцами из арабских стран.

Тем не менее, пишет Bild, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января.