Алла Пугачева раскритиковала работу Госдумы и обвинила депутатов в «преступной безразличности»

Оценить
Алла Пугачева раскритиковала работу Госдумы и обвинила депутатов в «преступной безразличности»
mk.ru
Свое негодование певица высказала в ходе круглого стола, посвященного новому законопроекту о саморегулируемых организациях в концертной деятельности.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева подвергла резкой критике депутатов Госдумы, не согласовавших с артистами закон о концертной деятельности, пишет «Московский комсомолец».  Выступление певицы на круглом столе, посвященном обсуждению принятого в первом чтении законопроекта, сорвало аплодисменты и крики «браво», уточняет ТАСС.

«Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, (кроме) как заниматься этим вопросом, этим законом. По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», - высказалась Пугачева.

Как уточняют журналисты, законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу 1 декабря прошлого года и принят в первом чтении уже 15 декабря. При этом документ не прошел общественных слушаний. Согласно документу, заниматься организацией концертной деятельности смогут саморегулируемые организации, состоящие не менее чем из 50 человек. Каждый член СРО обязан заплатить ежегодный взнос в размере 150 тысяч рублей. Авторами законопроекта является группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ).

Ранее свое отношение к законопроекту высказал музыкант Борис Гребенщиков, который попросил не принимать его в текущей редакции. Под обращением, которое он опубликовал на своей странице в Facebook, подписались многие известные музыканты.

По мнению музыканта Алексея Кортнева, появление СРО прежде всего повлияет на повышение цен на билеты и сокращения гонораров артистов, а театральная антреприза «на 90% накроется медным тазом». Также принятие закона плохо скажется на концертах классической музыки, уверены скрипачка Татьяна Гриденко и пианист Денис Мацуев.