Козла Тимура хотят сделать депутатом Госдумы

Оценить
Козла Тимура хотят сделать депутатом Госдумы
Фото со страницы ВКонтакте козла Тимура
Директор сафари-парка считает, что от козла не будет много толка, как и от депутатов, но вреда будет гораздо меньше.

Прославившийся благодаря дружбе с тигром Амуром козел Тимур будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа в грядущих выборах в Государственную думу РФ, сообщает LifeNews.

Решение за козла принял директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, который считает, что животное составит хорошую компанию российским чиновникам. Идею об избрании Тимура в депутаты Мезенцеву подсказали в неком PR-агентстве.

«Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов некоторых толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием. Голосовать он сможет - это главное для депутата. Хвост кверху значит «за», хвост книзу - «против», параллельно земле - воздержался», - заявил журналистам директор сафари-парка. Мезенцев считает, что за счет козла Госдума сможет поднять собственный рейтинг.

«Часть депутатов не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании», - сделал заявление директор Приморского парка.

Напомним, на этой неделе между козлом Тимуром и тигром Амуром произошла стычка, в ходе которой хищник отшвырнул донимавшего его товарища по вольеру. После этого Тимура отселили и ищут ему «невесту» для снятия психологического стресса.