В области снова уменьшилось количество работающих граждан

Оценить
В области снова уменьшилось количество работающих граждан
Фото secrb.ru
Саратовстат сообщает о росте доходов жителей в прошлом году

В ноябре 2015 года в Саратовской области выросли денежные доходы населения. Такие данные приводит Саратовстат. Если в сентябре на одного жителя региона приходилось в среднем 19,3 тысячи рублей дохода, то по итогам ноября этот показатель составил 20,3 тысячи рублей.

При этом средняя номинальная начисленная заработная плата в регионе в ноябре прошлого года практически не изменилась по сравнению с предыдущими месяцами, составив около 22 тысяч рублей. Больше всех в ноябре - в среднем 38,9 тысячи рублей - зарабатывали добытчики полезных ископаемых, в аутсайдерах оказались рыбоводы и рыболовы с заработком в 8,6 тысячи рублей.

Кроме того, Саратовстат информирует об уменьшении в ноябре прошлого года среднесписочной численности работающих жителей региона. В сентябре их насчитывалось 650,8 тысячи человек, в октябре фиксировалось увеличение до 652,4 тысячи, но в ноябре этот показатель установился на отметке 650,3 тысячи человек.

Напомним, ранее Росстат информировал о том, что с ноября 2014 года и по настоящее время в России неуклонно снижались реальные зарплаты жителей.