Иосиф Пригожин о фотографии с Ходорковским: Работающий под юрисдикцией «Газпрома» Алексей Венедиктов не гнушается с ним общаться

Оценить
Иосиф Пригожин о фотографии с Ходорковским: Работающий под юрисдикцией «Газпрома» Алексей Венедиктов не гнушается с ним общаться
Продюсер считает «маразмом» шумиху, поднятую в соцсетях и интернете вокруг опубликованного главредом «Эха Москвы» снимка.

Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин прокомментировал изданию Ura.Ru шумиху, поднятую в социальных сетях рунета вокруг совместной фотографии музыкантов с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, которую журналист опубликовал на днях в своем Twitter.

«Встретились четыре публичных человека, из которых одна - артистка Валерия. Красивая и молодая женщина. Желающих сфотографироваться с ней во всем мире огромное количество. Мы никому не отказываем. Никогда! (...) Для меня рядом сидел известный журналист и главный редактор «Эха Москвы», работающий под юрисдикцией «Газпрома». Он же не гнушается с ним (с Ходорковским. — прим. «URA.Ru») общаться, брать интервью», - высказал мнение Пригожин.

«Известные люди оказались рядом, люди из одной страны. Очень плохо, что мы вот так легко готовы перечеркнуть все доброе и хорошее. Вот все те, кто сейчас пишут (в Сети — прим.ред.), многих из них не было на Красной площади. А мы поддержали референдум в Крыму, поддержали президента на выборах. Мы не жалеем об этом, это наш поступок. Но нельзя нас записывать во враги из-за фото с Ходорковским, который тоже любит Россию и, может быть, тоже что-то хотел в своей жизни изменить, но сегодня сделать это по определенным обстоятельствам сложно», - сказал Пригожин журналистам.

По его мнению, реакция на фотографию показала, что «общество не готово к нормальным человеческим историям». Пригожин уточнил, что он испытывает сочувствие к Ходорковскому из-за его жизненной истории и у него с ним «нет персональных разногласий».

«Нам что, увидев Ходорковского, надо было убежать из ресторана - извините, мы убежали, а то вдруг нас увидят. Это же чистый маразм, паноптикум! И в обществе такие же настроения», - подчеркнул продюсер.

Напомним, фотография встречи в лондонском ресторане Hakkasan вызвала волну негативных откликов. Многие пользователи сообщали, что фотография очень неожиданная, шокирующая и вызывающая когнитивный диссонанс. Комментаторы в аккаунте Ходорковского считают, что таким образом он выдал Валерии и Пригожину «черную метку». Критики заявили Ходорковскому, что он нарушил принципы «рукопожатности». Ходорковский, в свою очередь, признался в любви к творчеству певицы Валерии и заявил, что культурные элиты должны строить мостики между частями раздробленного общества.