Представитель губернатора считает, что Общественная палата области ущемляет сама себя

03.04.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото tochka-na-karte.ru

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента был рассмотрен законопроект, позволяющий членам Общественной палаты ежегодно отчитываться о состоянии гражданского общества в Саратовской области перед членами регионального правительства. Согласно внесенным поправкам, это предлагается делать не позднее 1 апреля.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова считает, что этим законом Общественная палата ущемляет свои права:

«Мне кажется, для такого доклада правительство – это слишком узко. Можно еще и на думе заслушать. А вообще, что даст это заслушивание? Обычно такие документы публикуются и доводятся до определенного круга лиц, обсуждаются».

«Обсуждение будет идти до публикации. Получается, что до чиновников мы доносим, а до народа нет. Мы обсуждаем много вопросов, в которых нужно понудить к действию именно орган исполнительной власти. Опять же после нашего доклада можно услышать, что было сделано. Это стимулирует исполнительную власть к действиям по решению проблем. А вдруг кто-то прочитал и отодвинул наш доклад?» - возразил общественник.

«Я бы такие заявления на вашем месте не делала, - улыбнулась Павлова. - Законопроект вынесен на заседание комитета. Эта форма не соответствует природе Общественной палаты. Этот орган формируется губернатором, областной думой и самими общественниками. А приходят они докладывать только к министрам. Это неправильно. Мы за то, чтобы к нам приходило больше народа и отчитывалось. Но я бы рекомендовала вам подумать и об областной думе».

Законопроект рассмотрят на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ