Представитель губернатора считает, что Общественная палата области ущемляет сама себя

03.04.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото tochka-na-karte.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента был рассмотрен законопроект, позволяющий членам Общественной палаты ежегодно отчитываться о состоянии гражданского общества в Саратовской области перед членами регионального правительства. Согласно внесенным поправкам, это предлагается делать не позднее 1 апреля.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова считает, что этим законом Общественная палата ущемляет свои права:

«Мне кажется, для такого доклада правительство – это слишком узко. Можно еще и на думе заслушать. А вообще, что даст это заслушивание? Обычно такие документы публикуются и доводятся до определенного круга лиц, обсуждаются».

«Обсуждение будет идти до публикации. Получается, что до чиновников мы доносим, а до народа нет. Мы обсуждаем много вопросов, в которых нужно понудить к действию именно орган исполнительной власти. Опять же после нашего доклада можно услышать, что было сделано. Это стимулирует исполнительную власть к действиям по решению проблем. А вдруг кто-то прочитал и отодвинул наш доклад?» - возразил общественник.

«Я бы такие заявления на вашем месте не делала, - улыбнулась Павлова. - Законопроект вынесен на заседание комитета. Эта форма не соответствует природе Общественной палаты. Этот орган формируется губернатором, областной думой и самими общественниками. А приходят они докладывать только к министрам. Это неправильно. Мы за то, чтобы к нам приходило больше народа и отчитывалось. Но я бы рекомендовала вам подумать и об областной думе».

Законопроект рассмотрят на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ