Представитель губернатора считает, что Общественная палата области ущемляет сама себя

03.04.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото tochka-na-karte.ru

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента был рассмотрен законопроект, позволяющий членам Общественной палаты ежегодно отчитываться о состоянии гражданского общества в Саратовской области перед членами регионального правительства. Согласно внесенным поправкам, это предлагается делать не позднее 1 апреля.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова считает, что этим законом Общественная палата ущемляет свои права:

«Мне кажется, для такого доклада правительство – это слишком узко. Можно еще и на думе заслушать. А вообще, что даст это заслушивание? Обычно такие документы публикуются и доводятся до определенного круга лиц, обсуждаются».

«Обсуждение будет идти до публикации. Получается, что до чиновников мы доносим, а до народа нет. Мы обсуждаем много вопросов, в которых нужно понудить к действию именно орган исполнительной власти. Опять же после нашего доклада можно услышать, что было сделано. Это стимулирует исполнительную власть к действиям по решению проблем. А вдруг кто-то прочитал и отодвинул наш доклад?» - возразил общественник.

«Я бы такие заявления на вашем месте не делала, - улыбнулась Павлова. - Законопроект вынесен на заседание комитета. Эта форма не соответствует природе Общественной палаты. Этот орган формируется губернатором, областной думой и самими общественниками. А приходят они докладывать только к министрам. Это неправильно. Мы за то, чтобы к нам приходило больше народа и отчитывалось. Но я бы рекомендовала вам подумать и об областной думе».

Законопроект рассмотрят на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ