Представитель губернатора считает, что Общественная палата области ущемляет сама себя

03.04.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото tochka-na-karte.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента был рассмотрен законопроект, позволяющий членам Общественной палаты ежегодно отчитываться о состоянии гражданского общества в Саратовской области перед членами регионального правительства. Согласно внесенным поправкам, это предлагается делать не позднее 1 апреля.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова считает, что этим законом Общественная палата ущемляет свои права:

«Мне кажется, для такого доклада правительство – это слишком узко. Можно еще и на думе заслушать. А вообще, что даст это заслушивание? Обычно такие документы публикуются и доводятся до определенного круга лиц, обсуждаются».

«Обсуждение будет идти до публикации. Получается, что до чиновников мы доносим, а до народа нет. Мы обсуждаем много вопросов, в которых нужно понудить к действию именно орган исполнительной власти. Опять же после нашего доклада можно услышать, что было сделано. Это стимулирует исполнительную власть к действиям по решению проблем. А вдруг кто-то прочитал и отодвинул наш доклад?» - возразил общественник.

«Я бы такие заявления на вашем месте не делала, - улыбнулась Павлова. - Законопроект вынесен на заседание комитета. Эта форма не соответствует природе Общественной палаты. Этот орган формируется губернатором, областной думой и самими общественниками. А приходят они докладывать только к министрам. Это неправильно. Мы за то, чтобы к нам приходило больше народа и отчитывалось. Но я бы рекомендовала вам подумать и об областной думе».

Законопроект рассмотрят на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ