Антитеррористический комитет: Батальон ИГИЛ готовит теракты в России

Оценить
Антитеррористический комитет: Батальон ИГИЛ готовит теракты в России
Фото www.nac.gov.ru
По словам советника главы НАК Андрея Пржездомского, речь идет о батальоне, состоящем главным образом из выходцев с Северного Кавказа.

Национальный антитеррористический комитет сообщил о существовании батальона ИГИЛ («Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России - прим. ред.), готовящего террористические акты в России и других европейских странах. Об этом сегодня, 29 января, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

«Спецслужбам Российской Федерации известно, что в рядах ИГ действуют подразделения, которые готовят теракты в Российской Федерации и странах Европы… Речь идет о батальоне, состоящем главным образом из выходцев с Северного Кавказа», - заявил советник главы НАК Андрей Пржездомский на проходящей сегодня пресс-конференции комитета.

По словам представителей антитеррористического комитета, в качестве «преподавателей» с террористами с Кавказа сотрудничают бывшие офицеры иракской армии. Возглавляет батальон террорист Ахмед Четаев по прозвищу «Однорукий», уточняют журналисты.

Напомним, в ноябре в сети был распространен видеоролик на русском языке, в котором боевики ИГИЛ заявляли о готовящихся в России терактах.