В вузе жены арестованного экс-прокурора Энгельса завкафедрой созналась в мошенничестве на миллион рублей

Оценить
В вузе жены арестованного экс-прокурора Энгельса завкафедрой созналась в мошенничестве на миллион рублей
Фото engels.ruc.su
Людмила Алиева уже уволилась с должности и.о. декана заочного факультета Поволжского кооперативного института.

Заведующая кафедрой административного и финансового права Поволжского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации (вуз расположен в Энгельсе) Людмила Алиева обвиняется в мошенничестве на миллион рублей.

Информацию об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердил руководитель энгельсского отдела СУ СКР по Саратовской области Андрей Морозов.

По версии следователей в период с 2013 по 2016 годы 36-летняя и.о. декана заочного отделения, заведующая кафедрой административного и финансового права, путем обмана и злоупотребления доверием пообещала бывшей выпускнице данного вуза оказать содействие со стороны должностных лиц образовательного учреждения при сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру, кандидатских экзаменов и кандидатской диссертации за денежное вознаграждение общей суммой 1 миллион рублей. Фактически сотрудница института не могла оказать ей содействия в решении данных вопросов, поскольку в состав экзаменационных комиссий при сдаче вступительных и в последующем кандидатских экзаменов не входила, обучающим процессом не руководила, не могла повлиять на выполнение Индивидуального учебного плана аспиранта, оказывать содействие в подготовке кандидатской диссертации путем ее написания самостоятельно также не собиралась.

«В течение 2013-2016 годов учащаяся института как лично, так и путем проведения банковской операции передала злоумышленнице не менее 200 тысяч рублей, однако осознав незаконный характер ее действий, обратилась в правоохранительные органы. Противоправные действия сотрудницы образовательного учреждения были выявлены и пресечены сотрудниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области и следственного отдела по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Андрей Морозов подчеркнул, что Людмила Алиева уже раскаялась в содеянном и полностью признала свою вину. В отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также следователь отметил, что Алиева уже уволилась с должности и.о. декана, оставшись заведующей кафедрой.

Напомним, летом прошлого года бывший прокурор города Энгельса Владимир Зубакин был арестован в рамках расследования дела о совершении им ряда коррупционных преступлений. Ряд СМИ отмечал, что жена Зубакина Виктория Анненкова является руководителем Поволжского кооперативного института, в котором экс-прокурор числится доцентом кафедры конституционного и международного права. В свою очередь сама Анненкова заявила, что об ученом звании мужа и о том, что он работал в её вузе, слышит впервые.

На сайте Российского университета кооперации, в состав которого входит ПКИ, некий кандидат юридических наук Зубакин Владимир Юрьевич числился доцентом кафедры конституционного и международного права.