Козла Тимура отселили после трепки от тигра Амура

Оценить
Козла Тимура отселили после трепки от тигра Амура
Кадр видео
На время раздельного проживания Тимуру решили найти «невесту».

Известные всей России обитатели Приморского сафари-парка тигр Амур и козел Тимур подрались и расселены в разные вольеры. Об этом сегодня, 29 января, появилась информация на сайте парка.

«Беспардонный Тимур допёк-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котёнка и бросил. После чего тигр лёг снова отдыхать. Амур не напал на Тимура. Терпимый Амур проучил беспардонного Тимура. Сотрудники парка заманили Амура в столовую на кролика, которого он немедленно убил, как жертву»,- рассказал Мезенцев.

Пока точно не известно, когда животные снова смогут жить в одном вольере. На время раздельного проживания Тимуру решили найти «невесту», сообщает ТАСС со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Надеемся, что владельцы козочек предложат кандидатуры. Они могут даже прислать фотографии возможных невест», - всерьез заявил директор сафари-парка.
Козел Тимур и тигр Амур являются обитателями сафари-парка Приморского края, которые уже два месяца живут в одном вольере. Изначально козла хотели скормить на обед Амуру, однако он отказался есть жертву. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии. Сейчас миллионы людей по всему миру следят за их дружбой.

Напомним, ранее себя с козлом Тимуром сравнил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. «Я, можно сказать, последний травоядный в столичном политическом зверинце. Можете называть меня просто козлом Тимуром. Съест меня тигр или не съест - зависит не от меня. А я травку щиплю, никого не кусаю», - заявил в прошлом году глава Центризбиркома.