ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. В эфире программы «Ход событий» мужчина признался в убийстве

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. В эфире программы «Ход событий» мужчина признался в убийстве
Свое первое признание Владимир Дмитриев сделал более шести лет назад.

В эфире телеслужбы «Открытый канал» в программе «Ход событий» саратовец Владимир Дмитриев признался в совершении убийства и рассказал о том, как на его признание отреагировали следователи.

По словам Дмитриева, он убил подругу своего приятеля Сергея Тимохина Веру Галаеву, 26 октября 2008 года. Женщина получила несколько ударов в шею во время ссоры, произошедшей между ней и мужчинами в ходе домашнего застолья. В убийстве был признан виновным Тимохин и приговорен к 11 годам заключения.

В сентябре 2009 года Дмитриев заявил, что убийство Веры Галаевой было совершено им.

«В момент убийства я находился в стрессовом состоянии и не в полной мере осознавал, что делал. По прошествии времени я, что называется, пришел в себя, осознал свою вину и решил восстановить справедливость», - написал он в своем обращении к главам СК России и Генеральной прокуратуры.

По его мнению, в ходе следствия Сергея Тимохина заставили признаться в совершении убийства.

За прошедшие с мента признания шесть лет Дмитриев неоднократно публично рассказывал свою историю. Сюжеты о нем появлялись в программах на крупнейших федеральных телеканалах.

Тем не менее, 15 сентября 2014 года следственное управление СК России по Саратовской области официально заявило о непричастности Владимира Дмитриева к совершению особо тяжкого преступления. 

«Меня обвиняли в том, что меня купили, что мне заплатили за то, что я обращаюсь с явкой с повинной. Не хотят они этим заниматься. Сейчас я написал обращение к президенту, премьер-министру и высшим руководителям Следственного комитета и прокуратуры. Знакомый юрист помог мне обращение составить», - рассказал в эфире «Открытого канала» мужчина. Обращение было направлено в соответствующие инстанции 18 января. Саратовец подчеркнул, что готов продолжит добиться правды.

Видеозапись разговора с Владимиром Дмитриевым доступна на сайте «Открытого канала».