Производство на балаковском заводе «ВолгаГидро» планируют наладить через два года

Оценить
Производство на балаковском заводе «ВолгаГидро» планируют наладить через два года
Фото volgahydro.ru
В этом году в Саратове должны начать строить новый химзавод, в Вольске - продолжить создание швейной фабрики.

Начать производство на балаковском заводе «ВолгаГидро» планируется в 2018 году. Такую информацию вчера, 28 января, озвучил глава министерства промышленности и энергетики области Максим Шихалов на заседании коллегии ведомства.

В частности, предприятие планирует выпускать от 3-4 комплектов оборудования для гидротурбин, что в денежном эквиваленте составит более 4,5 миллиарда рублей.

Кроме того, по словам министра, в этом году на площадке ООО «Саратоворгсинтез» начнется строительство нового завода «СНФ Восток» по производству акриламида и полиакриламида мощностью 40 тысяч тонн химикатов в год. Срок реализации проекта также запланирован на 2018 год.

В Вольске в настоящее время возводится фабрика по пошиву женской одежды мощностью 218 тысяч единиц продукции в год.

Пресс-служба минпрома также отмечает, что в этом году на территории области началась реализация проекта АО «Транснефть-Приволга» по строительству магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань – Саратов – Волгоград – Черноморское побережье». В регионе должен быть построен 381 километр трубопровода для экспортной транспортировки дизельного топлива. В проекте участвует и Саратовский НПЗ.

В этом году, согласно планам министерства, будет построено семь объектов цифрового эфирного телерадиовещания. Кроме того, в рамках госпрограммы по ликвидации «цифрового неравенства» в 51 населенном пункте региона появятся точки доступа высокоскоростного интернета.

Напомним, ранее стало известно, что ООО «ВолгаГидро» уже завезло в Балаково оборудование для будущего завода, но так и не начало строительство в прошлом году. Начать возведение планируется этой весной. О планах «Лукойла» начать строительство нового завода «Саратоворгсинтез» в мае 2016 года ранее говорил губернатор Валерий Радаев.