Три школьника погибли, провалившись в яму с кипятком. В городе объявлен траур

Оценить
Три школьника погибли, провалившись в яму с кипятком. В городе объявлен траур
Фото kam24.ru
Канава с горячей водой была прикрыта листами ДСП. Один из детей провалился в яму, двое друзей пытались его спасти, но попали в беду сами.

В Петропавловске-Камчатском трое детей погибли, провалившись в яму с кипятком у теплотрассы. Как сообщили в местном управлении следственного комитета, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Местная прокуратура начала проверку «соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся».

Как сообщает «Экспресс-Камчатка», сначала в социальных сетях жители города распространили информацию, что пропали три второклассника. Мальчики вышли из школы, но домой не вернулись. Позже стало известно, что тела детей обнаружили в яме с кипятком у теплотрассы, расположенной возле школы. Дети провалились в яму глубиной 2,5 метра.

«По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», – рассказал «Интерфаксу» Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев. - По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми».

По поручению главы Камчатского края Владимира Илюхина в Петропавловске-Камчатском объявлен траур. Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а СМИ - снять с эфира развлекательные программы и рекламу. Местные театры уже заявили об отмене спектаклей из-за трагического случая.

Горожане с утра приносят на место трагедии цветы.

Отметим, что в связи с похолоданием в регионах России энергетики подняли температуру теплоносителя до 100 градусов.