Правительство области будет контролировать строительство на территории исторических поселений

03.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото totdom.com

Населенные пункты, в которых находятся памятники истории и культуры, будут защищены законом об охране и использовании объектов культурного наследия. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Согласно законопроекту, эти населенные пункты будут носить статус исторических поселений регионального значения. Как объяснил представитель правового управления правительства области, предложенные поправки точно определяют понятие историческое поселение. В соответствии с законом, такой статус получают населенные пункты, в границах которых расположены объекты культурного наследия, являющиеся предметом охраны исторического поселения и имеющие особое значение для истории и культуры области.

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения органу исполнительной власти дадут четыре месяца, а в случае отказа правительство должно будет обосновать такое решение.

Напомним, факт признания за населенным пунктом такого статуса накладывает определенные ограничения. В частности, его генплан и правила землепользования и застройки должны будут также согласовываться с областным правительством, а градостроительная деятельность должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Председатель комитета Наталья Линдигрин предложила собрать еще одну рабочую группу и рекомендовать закон для принятия в первом чтении с последующей доработкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ