Правительство области будет контролировать строительство на территории исторических поселений

03.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото totdom.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Населенные пункты, в которых находятся памятники истории и культуры, будут защищены законом об охране и использовании объектов культурного наследия. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Согласно законопроекту, эти населенные пункты будут носить статус исторических поселений регионального значения. Как объяснил представитель правового управления правительства области, предложенные поправки точно определяют понятие историческое поселение. В соответствии с законом, такой статус получают населенные пункты, в границах которых расположены объекты культурного наследия, являющиеся предметом охраны исторического поселения и имеющие особое значение для истории и культуры области.

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения органу исполнительной власти дадут четыре месяца, а в случае отказа правительство должно будет обосновать такое решение.

Напомним, факт признания за населенным пунктом такого статуса накладывает определенные ограничения. В частности, его генплан и правила землепользования и застройки должны будут также согласовываться с областным правительством, а градостроительная деятельность должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Председатель комитета Наталья Линдигрин предложила собрать еще одну рабочую группу и рекомендовать закон для принятия в первом чтении с последующей доработкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ