Правительство области будет контролировать строительство на территории исторических поселений

03.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото totdom.com

Населенные пункты, в которых находятся памятники истории и культуры, будут защищены законом об охране и использовании объектов культурного наследия. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Согласно законопроекту, эти населенные пункты будут носить статус исторических поселений регионального значения. Как объяснил представитель правового управления правительства области, предложенные поправки точно определяют понятие историческое поселение. В соответствии с законом, такой статус получают населенные пункты, в границах которых расположены объекты культурного наследия, являющиеся предметом охраны исторического поселения и имеющие особое значение для истории и культуры области.

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения органу исполнительной власти дадут четыре месяца, а в случае отказа правительство должно будет обосновать такое решение.

Напомним, факт признания за населенным пунктом такого статуса накладывает определенные ограничения. В частности, его генплан и правила землепользования и застройки должны будут также согласовываться с областным правительством, а градостроительная деятельность должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Председатель комитета Наталья Линдигрин предложила собрать еще одну рабочую группу и рекомендовать закон для принятия в первом чтении с последующей доработкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ