Правительство области будет контролировать строительство на территории исторических поселений

03.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото totdom.com

Населенные пункты, в которых находятся памятники истории и культуры, будут защищены законом об охране и использовании объектов культурного наследия. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Согласно законопроекту, эти населенные пункты будут носить статус исторических поселений регионального значения. Как объяснил представитель правового управления правительства области, предложенные поправки точно определяют понятие историческое поселение. В соответствии с законом, такой статус получают населенные пункты, в границах которых расположены объекты культурного наследия, являющиеся предметом охраны исторического поселения и имеющие особое значение для истории и культуры области.

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения органу исполнительной власти дадут четыре месяца, а в случае отказа правительство должно будет обосновать такое решение.

Напомним, факт признания за населенным пунктом такого статуса накладывает определенные ограничения. В частности, его генплан и правила землепользования и застройки должны будут также согласовываться с областным правительством, а градостроительная деятельность должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Председатель комитета Наталья Линдигрин предложила собрать еще одну рабочую группу и рекомендовать закон для принятия в первом чтении с последующей доработкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ