Авария на водоводе. В зону отключения попали 24 медучреждения и 60 детских садов

Оценить
Авария на водоводе. В зону отключения попали 24 медучреждения и 60 детских садов
Жители некоторых районов сообщают об отключении водоснабжения без предупреждения и небольших остатках воды на прилавках.

В зону отключения холодного водоснабжения из-за ремонтных работ в Ленинском районе МУПП «Саратовводоканал» попали 51 учебное заведение, 60 детских садов и 24 объекта здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, подчеркивая, что медучреждений с круглосуточным пребыванием людей в списке отключения нет, а во всех остальных объектах имеется суточный запас воды.

Согласно графику ремонтных работ, коммунальщики должны начать заполнение системы сегодня, 29 января, в 18.00, а в 21.00 должно быть восстановлено нормальное давление в трубопроводах.

«В случае необходимости будет организован подвоз воды в зону отключения водоснабжения по заявкам», - добавляют спасатели.

Тем временем жители Ленинского и Кировского районов города сообщают в социальных сетях, что фактические отключения не совсем совпадают с опубликованным «Водоканалом» графиком. Так, часть Солнечного района не отключена от водоснабжения вплоть до данного момента. При этом в ряде районов водоснабжение потребителей прекратили раньше обещанных 22.00, из-за чего некоторые жители не успели сделать запасы. Кроме того, в ряде домов коммунальщики отключили не то холодное, но и горячее водоснабжение. Сообщений жителей об отсутствии теплоснабжения в домах пока нет.

Еще вчера вечером жители поселка Солнечный отмечали, что в магазинах уже закончились пятилитровые бутылки с питьевой водой, осталось мало бутылок с негазированной водой меньшего объема.

Напомним, вчера вечером «Саратовводоканал» сообщил об обнаружении трещины на задвижке магистрального трубопровода. Для ремонтных работ было запланировано отключение водоснабжения частей Ленинского и Кировского районов с 22.00 четверга до ориентировочно 22.00 пятницы. Губернатору Валерию Радаеву доложили, что в зону отключения попадает 882 жилых дома и 41 котельная, то есть часть города с населением около 200 тысяч человек.

Напомним, журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин продолжает сбор подписей на сайте Change.org под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Саратову водопровод.