ОПРОС. Боты пытаются доказать отсутствие президентских амбиций у Вячеслава Володина

Оценить
ОПРОС. Боты пытаются доказать отсутствие президентских амбиций у Вячеслава Володина
Новое голосование на сайте ИА «Свободные новости» вызвало очень большой интерес у читателей. Однако не удалось избежать нарушений на гипотетических честных выборах.

Новое голосование в разделе «Ваше мнение» на сайте ИА «Свободные новости» вызвало небывалый интерес читателей. За неполный день, если верить счетчикам, в голосовании о президентских амбициях Вячеслава Володина приняли участие более двух тысяч пользователей.

Более 500 опрошенных заявили, что будут голосовать не за Володина, а за Путина. Еще 280 респондентов выбрали в качестве ответа фразу Вячеслава Володина «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Еще 400 респондентов уверены, что у Вячеслава Володина нет никаких президентских амбиций и это все вранье.

Тем не менее, есть среди голосующих и сторонники президентства Вячеслава Володина. Более 300 респондентов будут голосовать за Володина, так как уважают этого человека.  Еще 223 опрошенных отдадут свой голос Володину, если не увидят других более достойных кандидатур в бюллетене.

Отметим, что обычно голосования на сайте ИА «Свободные новости» проходят не так оживленно. На этот раз осуществляются попытки «накрутить» голосование.

- Голосуют активно, за разные варианты. В основном за те, что касаются Вячеслава Володина и Владимира Путина. Судя по IP-адресам, это 10 человек, которые пользуются анонимайзерами. За короткий срок боты таким образом «накрутили» голоса. Реальное количество проголосовавших пользователей не превышает 600 человек, - рассказал IT-специалист ИА «Свободные новости» Анатолий Леонтьев.