Депутаты хотят привлекать молодежь к решению проблем ЖКХ

03.04.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото imho-online.ru

Вчера прошло заседание постоянной подкомиссии по делам молодежи, культуры и спорту, сообщает сайт гордумы.  

По словам заместителя председателя комитета по образованию Ирины Чинаевой, в прошедшем году Городской молодежный центр не выполнил задание муниципалитета в связи с неукомплектованностью штата, из-за этого бюджет на содержание учреждения секвестировали на один миллион рублей, а также приняли решение не продлевать контракт с руководителем центра. По мнению депутатов гордумы, Центр должен в будущем стать координатором всех взаимодействий с городской молодежью. Так, было предложено привлекать подростков к решению вопросов ЖКХ, организовывать волонтерские движения и развивать районные отделения ГМЦ.

Также Чинаева сообщила, что, несмотря на увеличение финансирования на пять миллионов рублей, денег на подготовку летних лагерей для детского отдыха все равно не хватает.

Заместитель главы города Виктор Малетин, в свою очередь, отметил, что на выделенные гордумой средства будет отремонтирован физкультурно-оздоровительный комплекс «Заводской». Проблемной темой является неполная информация о количестве оформленных спортплощадок на дворовых территориях. Кроме того, среди острых вопросов была названа нехватка финансирования на поездки спортивных команд на соревнования.

По результатам заседания, комитету по образованию было рекомендовано в двухнедельный срок представить концепцию работы Городского молодежного центра.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ