Более половины граждан по-прежнему не интересуются политикой

04.04.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото mid.ru

Более половины россиян не интересуется политикой, несмотря на то, что в кругу их родственников и коллег обсуждаются политические вопросы. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. В той или иной мере интересуются политической жизнью страны 45% респондентов, противоположный ответ дали 54% опрошенных. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше людей, абсолютно равнодушных к политике (16% в 2013 году по сравнению с 26% - в 2012). Причем 43% респондентов отметили, что они участвуют в обсуждении проблем, связанных с политикой, а еще 19% сказали, что такие разговоры в кругу их родственников, знакомых и коллег ведутся, хотя сами они в беседах не участвуют.

В каких-либо выборах за последний год приняли участие 48% граждан. Еще 13%, рассказывая о своей общественно-политической активности, сообщили, что участвовали в коллективном благоустройстве дворов и подъездов, а 7% занимались благотворительностью. Участвовали в митингах или забастовках в общей сложности 4% населения. При этом 39% россиян за последний год вообще не проявляли какой-либо общественно-политической активности. Этот показатель не может не радовать, так как меньше доля индифферентных к политике россиян была только в 2004 году (32%), а в 2011 году побила все рекорды, дойдя до отметки в 61%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, выборы, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ