Более половины граждан по-прежнему не интересуются политикой

04.04.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото mid.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Более половины россиян не интересуется политикой, несмотря на то, что в кругу их родственников и коллег обсуждаются политические вопросы. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. В той или иной мере интересуются политической жизнью страны 45% респондентов, противоположный ответ дали 54% опрошенных. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше людей, абсолютно равнодушных к политике (16% в 2013 году по сравнению с 26% - в 2012). Причем 43% респондентов отметили, что они участвуют в обсуждении проблем, связанных с политикой, а еще 19% сказали, что такие разговоры в кругу их родственников, знакомых и коллег ведутся, хотя сами они в беседах не участвуют.

В каких-либо выборах за последний год приняли участие 48% граждан. Еще 13%, рассказывая о своей общественно-политической активности, сообщили, что участвовали в коллективном благоустройстве дворов и подъездов, а 7% занимались благотворительностью. Участвовали в митингах или забастовках в общей сложности 4% населения. При этом 39% россиян за последний год вообще не проявляли какой-либо общественно-политической активности. Этот показатель не может не радовать, так как меньше доля индифферентных к политике россиян была только в 2004 году (32%), а в 2011 году побила все рекорды, дойдя до отметки в 61%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, выборы, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ