Более половины граждан по-прежнему не интересуются политикой

04.04.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото mid.ru

Более половины россиян не интересуется политикой, несмотря на то, что в кругу их родственников и коллег обсуждаются политические вопросы. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. В той или иной мере интересуются политической жизнью страны 45% респондентов, противоположный ответ дали 54% опрошенных. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше людей, абсолютно равнодушных к политике (16% в 2013 году по сравнению с 26% - в 2012). Причем 43% респондентов отметили, что они участвуют в обсуждении проблем, связанных с политикой, а еще 19% сказали, что такие разговоры в кругу их родственников, знакомых и коллег ведутся, хотя сами они в беседах не участвуют.

В каких-либо выборах за последний год приняли участие 48% граждан. Еще 13%, рассказывая о своей общественно-политической активности, сообщили, что участвовали в коллективном благоустройстве дворов и подъездов, а 7% занимались благотворительностью. Участвовали в митингах или забастовках в общей сложности 4% населения. При этом 39% россиян за последний год вообще не проявляли какой-либо общественно-политической активности. Этот показатель не может не радовать, так как меньше доля индифферентных к политике россиян была только в 2004 году (32%), а в 2011 году побила все рекорды, дойдя до отметки в 61%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, выборы, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ