Более половины граждан по-прежнему не интересуются политикой

04.04.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото mid.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более половины россиян не интересуется политикой, несмотря на то, что в кругу их родственников и коллег обсуждаются политические вопросы. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. В той или иной мере интересуются политической жизнью страны 45% респондентов, противоположный ответ дали 54% опрошенных. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше людей, абсолютно равнодушных к политике (16% в 2013 году по сравнению с 26% - в 2012). Причем 43% респондентов отметили, что они участвуют в обсуждении проблем, связанных с политикой, а еще 19% сказали, что такие разговоры в кругу их родственников, знакомых и коллег ведутся, хотя сами они в беседах не участвуют.

В каких-либо выборах за последний год приняли участие 48% граждан. Еще 13%, рассказывая о своей общественно-политической активности, сообщили, что участвовали в коллективном благоустройстве дворов и подъездов, а 7% занимались благотворительностью. Участвовали в митингах или забастовках в общей сложности 4% населения. При этом 39% россиян за последний год вообще не проявляли какой-либо общественно-политической активности. Этот показатель не может не радовать, так как меньше доля индифферентных к политике россиян была только в 2004 году (32%), а в 2011 году побила все рекорды, дойдя до отметки в 61%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, выборы, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 128


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ