На Театральную площадь привезли отделочные материалы

03.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на Театральной площади состоялось открытие международной выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2013». Свои стенды на ней представили крупнейшие предприятия отрасли.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, это уже семнадцатая выставка такого плана.

«Это очень ответственное научно-техническое мероприятие, которое позволяет показывать как свои технологии, так и разработки других регионов. На выставке клиенты могут наладить деловые связи, заключить контракт, снизить себестоимость материалов, улучшить их качество. Кроме того, здесь мы имеем возможность познакомиться с новыми технологиями. Мне, например, сегодня очень понравилась тяжелая строительная техника, которая здесь выставляется. Думаю, мы возьмем ее на вооружение», - сказал он.

Как отметил министр, на выставке представлено несколько перспективных и уникальных технологий Саратовской области: «Во-первых, в прошлом году мы открыли завод по изготовлению мягкой кровли. Во-вторых, это «Грас», который занимается выпуском блоков из ячеистого бетона, а также строительная техника, которая выпускается в Марксе».

Дмитрий Тепин не исключает, что в дальнейшем площадь выставки может быть расширена. В прошлом году, по его словам, аналогичную выставку в Саратове посетило более 15 тысяч человек: «Это только те, которых учитывали организаторы, на самом деле их больше. Польза от таких мероприятий громадна – она способствует повышению конкуренции и дает импульс к развитию строительной отрасли в регионе. Налоги должны оставаться здесь».

Дмитрий Валентинович рассказал, что через две недели здесь же пройдет еще одна выставка, на этот раз посвященная жилищно-коммунальной сфере. «С 22 по 24 апреля в Саратове пройдет всероссийское совещание, посвященное ЖКХ. Сюда приедут главы всех субъектов РФ и представители правительства РФ. В этих павильонах мы покажем визитную карточку нашего региона в этой сфере».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ