На Театральную площадь привезли отделочные материалы

03.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на Театральной площади состоялось открытие международной выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2013». Свои стенды на ней представили крупнейшие предприятия отрасли.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, это уже семнадцатая выставка такого плана.

«Это очень ответственное научно-техническое мероприятие, которое позволяет показывать как свои технологии, так и разработки других регионов. На выставке клиенты могут наладить деловые связи, заключить контракт, снизить себестоимость материалов, улучшить их качество. Кроме того, здесь мы имеем возможность познакомиться с новыми технологиями. Мне, например, сегодня очень понравилась тяжелая строительная техника, которая здесь выставляется. Думаю, мы возьмем ее на вооружение», - сказал он.

Как отметил министр, на выставке представлено несколько перспективных и уникальных технологий Саратовской области: «Во-первых, в прошлом году мы открыли завод по изготовлению мягкой кровли. Во-вторых, это «Грас», который занимается выпуском блоков из ячеистого бетона, а также строительная техника, которая выпускается в Марксе».

Дмитрий Тепин не исключает, что в дальнейшем площадь выставки может быть расширена. В прошлом году, по его словам, аналогичную выставку в Саратове посетило более 15 тысяч человек: «Это только те, которых учитывали организаторы, на самом деле их больше. Польза от таких мероприятий громадна – она способствует повышению конкуренции и дает импульс к развитию строительной отрасли в регионе. Налоги должны оставаться здесь».

Дмитрий Валентинович рассказал, что через две недели здесь же пройдет еще одна выставка, на этот раз посвященная жилищно-коммунальной сфере. «С 22 по 24 апреля в Саратове пройдет всероссийское совещание, посвященное ЖКХ. Сюда приедут главы всех субъектов РФ и представители правительства РФ. В этих павильонах мы покажем визитную карточку нашего региона в этой сфере».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ