На Театральную площадь привезли отделочные материалы

03.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади состоялось открытие международной выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2013». Свои стенды на ней представили крупнейшие предприятия отрасли.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, это уже семнадцатая выставка такого плана.

«Это очень ответственное научно-техническое мероприятие, которое позволяет показывать как свои технологии, так и разработки других регионов. На выставке клиенты могут наладить деловые связи, заключить контракт, снизить себестоимость материалов, улучшить их качество. Кроме того, здесь мы имеем возможность познакомиться с новыми технологиями. Мне, например, сегодня очень понравилась тяжелая строительная техника, которая здесь выставляется. Думаю, мы возьмем ее на вооружение», - сказал он.

Как отметил министр, на выставке представлено несколько перспективных и уникальных технологий Саратовской области: «Во-первых, в прошлом году мы открыли завод по изготовлению мягкой кровли. Во-вторых, это «Грас», который занимается выпуском блоков из ячеистого бетона, а также строительная техника, которая выпускается в Марксе».

Дмитрий Тепин не исключает, что в дальнейшем площадь выставки может быть расширена. В прошлом году, по его словам, аналогичную выставку в Саратове посетило более 15 тысяч человек: «Это только те, которых учитывали организаторы, на самом деле их больше. Польза от таких мероприятий громадна – она способствует повышению конкуренции и дает импульс к развитию строительной отрасли в регионе. Налоги должны оставаться здесь».

Дмитрий Валентинович рассказал, что через две недели здесь же пройдет еще одна выставка, на этот раз посвященная жилищно-коммунальной сфере. «С 22 по 24 апреля в Саратове пройдет всероссийское совещание, посвященное ЖКХ. Сюда приедут главы всех субъектов РФ и представители правительства РФ. В этих павильонах мы покажем визитную карточку нашего региона в этой сфере».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ