СМИ: В Тольятти более 1,5 тысяч семей остались без средств к существованию из-за остановки «АвтоВАЗагрегата»

Оценить
СМИ: В Тольятти более 1,5 тысяч семей остались без средств к существованию из-за остановки «АвтоВАЗагрегата»
По словам сокращенных сотрудников, они не получили от предприятия положенных им денег уже более полугода.

Более полутора тысяч семей в Тольятти оказались на грани выживания из-за массового сокращения сотрудников «АвтоВАЗагрегат», пишет NEWSru.com.

Так, в июне 2015 года руководство завода объявило о ликвидации предприятия и последующем сокращении персонала. Как уточняет портал «Православие и мир», ближе к зиме оставшиеся специалисты получали уведомление, что 1 марта 2016 года они также будут сокращены. По данным журналистов, к декабрю задолженность предприятия составила 72 миллиона рублей. С июня предприятие произвело только две денежные выплаты - в ноябре уволенным сотрудникам перечислили по 312 рублей и перед Новым годом еще по 1,6 тысячи рублей.

«Тольяттинцы ходят по стенке от отчаяния, а региональные власти и СМИ делают вид, что все замечательно. В начале зимы, когда народ голодал, губернатор Самарской области ездил в Кремль, отчитывался об 11% прибыли от «АвтоВАЗагрегата». Так ведь он стоит! Двери запечатаны. Спросите у любого в городе», - считает жительница Тольятти Светлана Савицкая, также бывшая сотрудница «АвтоВАЗагрегат».

В ноябре следственный отдел Тольятти возбудил дело против руководства предприятия в связи с подозрением в сокрытии денежных средств. Помимо этого, в январе «АвтоВАЗ» подал в суд иск к предприятию на 3,258 миллиарда рублей, и потребовал от бывшего поставщика имущество и конструкторскую документацию.