Министр здравоохранения подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области

27.01.2016, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 2948

Фото Константин Халин

Министр здравоохранения региона Жанна Никулина подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего рейда по больничным учреждениям. Она отказалась назвать персональные данные погибшего. По ее словам, группа и подгруппа вируса, послужившего причиной смерти пациента, не установлена. Проходят специальные исследования.

Министр сообщила, что в больницах региона находятся шесть пациентов с осложнениями после ОРВИ и гриппа в тяжелом состоянии. Еще 400 человек проходят лечение от ОРВИ и гриппа в больницах области. Никулина призвала граждан при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу, а также призвала работодателей отпускать больных сотрудников домой.

За время эпидемии в регионе зафиксировано 22 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Подтверждено 64 случая гриппа, 53 из которых это штамм вируса группы А - H1N1, известный как «свиной грипп».

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Алексей Меньшиков предположительно скончался в Саратове от пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ