Министр здравоохранения подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области

27.01.2016, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 2895

Фото Константин Халин

Министр здравоохранения региона Жанна Никулина подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего рейда по больничным учреждениям. Она отказалась назвать персональные данные погибшего. По ее словам, группа и подгруппа вируса, послужившего причиной смерти пациента, не установлена. Проходят специальные исследования.

Министр сообщила, что в больницах региона находятся шесть пациентов с осложнениями после ОРВИ и гриппа в тяжелом состоянии. Еще 400 человек проходят лечение от ОРВИ и гриппа в больницах области. Никулина призвала граждан при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу, а также призвала работодателей отпускать больных сотрудников домой.

За время эпидемии в регионе зафиксировано 22 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Подтверждено 64 случая гриппа, 53 из которых это штамм вируса группы А - H1N1, известный как «свиной грипп».

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Алексей Меньшиков предположительно скончался в Саратове от пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ