В Смоленске протестировали энгельсские троллейбусы с автономным ходом

Оценить
В Смоленске протестировали энгельсские троллейбусы с автономным ходом
В этом году завод планирует продать 29 единиц общественного транспорта.

В Смоленске завершились испытания троллейбуса «Тролза» с автономным ходом, сообщает пресс-служба энгельсского завода.

Испытания троллейбус проходил на маршруте протяженностью 12,5 километров. Всего он прошел четыре тысячи километров, из них 1,8 тысячи километров – автономным ходом на литий-ионных батареях. Температура окружающего воздуха в период испытаний составляла до -20 градусов Цельсия.

«Результаты со всей очевидностью говорят, что за этой техникой будущее общественного электрического транспорта. Надеюсь, в ближайшей перспективе такие троллейбусы появятся и на улицах Смоленска», - отметил директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Владимир Володченков.

Как подчеркивают в компании, троллейбусы, оборудованные функцией автономного хода, позволяют создавать новые экологически чистые маршруты общественного транспорта, сэкономив на строительстве дорогостоящей инфраструктуры десятки миллионов бюджетных рублей.

Уже заключено несколько контрактов на поставку в этом году 29 троллейбусов с автономным ходом в города России. В ближайшее время такие троллейбусы будут переданы на опытную эксплуатацию в Белгород, Тамбов, Самару.

Напомним, в понедельник 25 января в саратовских СМИ появилась информация, что в 2016 году правительство Саратовской области и администрация Саратова не планируют закупать новые троллейбусы.