Вонь в Ленинском районе. У «Экороса» арестовали вскрывшую химический могильник технику

Оценить
Вонь в Ленинском районе. У «Экороса» арестовали вскрывшую химический могильник технику
Руководство предприятия пыталось объяснить, что решило провести противопаводковые мероприятия из «хороших побуждения».

Виновники зловония в Ленинском районе Саратова устранили источник неприятного запаха. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен.

Как сообщил чиновник, сегодня, 27 января, на место аварии выезжал глава администрации Саратова Валерий Сараев, представители Росприроднадзора и прокуратуры города.

Выяснилось, что тяжелая техника ООО «Экорос», которая работала на земельном участке, делала это незаконно. В настоящее время сотрудники полиции эту технику арестовали, пояснил чиновник мэрии.

Руководство «Экороса» пыталось объяснить, что решило провести противопаводковые мероприятия из «хороших побуждений», отметил Игорь Шопен. Именно при проведении этих работ был вскрыт химический могильник. При этом предприятие не имело права проводить на земельном участке никаких работ, так как договор аренды был расторгнут в 2015 году.

Напомним, вчера в Ленинском районе Саратова рабочие скандально известного ООО «Экорос», из-за которого жители в течение года страдали от зловония, вскрыли котлован с химическими отходами. Из-за этого многие жители района почувствовали ухудшение самочувствия. В ходе проверки выяснилось, что источником вони является вскрытый могильник химических отходов.