Глава города назвал ГЛОНАСС в Саратове «чемоданом без ручки»

03.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото forum.gorod.dp.ua

Глава Саратова недоволен работой комитета транспорта области в деле внедрения на общественном транспорте города навигационной системы ГЛОНАСС. По мнению Олега Грищенко, при надлежащей работе ведомства, город мог бы стать пионером в использовании этого оборудования.

«Из-за нерасторопности комитета транспорта Саратовской области уже действующая во многих регионах России система, позволяющая оперативно контролировать и управлять процессом пассажирских перевозок, в регионе практически не работает», - прокомментировал сложившуюся ситуацию мэр.

Вина комитета транспорта, по словам Олега Грищенко, состоит в том, что он, как уполномоченный орган, до сих пор не решил вопрос с созданием регионального оператора, который будет аккумулировать информацию с навигационных приборов.

«Тема организации пассажирских перевозок для города приоритетна. Муниципальный транспорт начал оснащаться ГЛОНАССом еще 2,5 года назад и уже к 01 января текущего года на всех саратовских троллейбусах, трамваях и автобусах были установлены приборы. Но какой от них толк, если информация посредством них не аккумулируется и не служит на благо пассажиров? Это как чемодан без ручки…», - с сожалением отметил глава Саратова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ