Ущерб от лесных пожаров в этом году составил 137 тысяч рублей

12.12.2012, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 797

По данным министерства лесного хозяйства области, в прошлом году на противопожарную деятельность в лесах из федерального бюджета было направлено 18 миллионов рублей, из них на тушение лесных пожаров потрачено 70 тысяч. Ущерб, нанесенный лесными пожарами в 2012 году, составил 137 тысяч рублей. Всего за этот год произошло 5 низовых пожаров, заявил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам начальник управления лесного хозяйства и использования лесов министерства лесного хозяйства области Валерий Попов.
В следующем году на противопожарную деятельность в регионе из федерального бюджета будет потрачено 18,5 млн рублей.
По словам Попова, из них на тушение лесных пожаров пойдут 1,5 млн рублей. Остальные деньги будут потрачены на обеспечения своевременного тушения пожаров и их предотвращение - содержание дорог, устройство минерализированных полос, сжигание сухостоя. Из областного бюджета дополнительно планируется выделить 14,5 млн рублей. Они, в основном, пойдут на закупку техники для тушения природных пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ