Ущерб от лесных пожаров в этом году составил 137 тысяч рублей

Оценить
Ущерб от лесных пожаров в этом году составил 137 тысяч рублей
На их тушение было потрачено почти в два раза меньше. В следующем году на противопожарную деятельность в регионе из федерального бюджета будет потрачено 18,5 млн рублей.

По данным министерства лесного хозяйства области, в прошлом году на противопожарную деятельность в лесах из федерального бюджета было направлено 18 миллионов рублей, из них на тушение лесных пожаров потрачено 70 тысяч. Ущерб, нанесенный лесными пожарами в 2012 году, составил 137 тысяч рублей. Всего за этот год произошло 5 низовых пожаров, заявил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам начальник управления лесного хозяйства и использования лесов министерства лесного хозяйства области Валерий Попов.
В следующем году на противопожарную деятельность в регионе из федерального бюджета будет потрачено 18,5 млн рублей.
По словам Попова, из них на тушение лесных пожаров пойдут 1,5 млн рублей. Остальные деньги будут потрачены на обеспечения своевременного тушения пожаров и их предотвращение - содержание дорог, устройство минерализированных полос, сжигание сухостоя. Из областного бюджета дополнительно планируется выделить 14,5 млн рублей. Они, в основном, пойдут на закупку техники для тушения природных пожаров.