Ущерб от лесных пожаров в этом году составил 137 тысяч рублей

12.12.2012, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 804

По данным министерства лесного хозяйства области, в прошлом году на противопожарную деятельность в лесах из федерального бюджета было направлено 18 миллионов рублей, из них на тушение лесных пожаров потрачено 70 тысяч. Ущерб, нанесенный лесными пожарами в 2012 году, составил 137 тысяч рублей. Всего за этот год произошло 5 низовых пожаров, заявил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам начальник управления лесного хозяйства и использования лесов министерства лесного хозяйства области Валерий Попов.
В следующем году на противопожарную деятельность в регионе из федерального бюджета будет потрачено 18,5 млн рублей.
По словам Попова, из них на тушение лесных пожаров пойдут 1,5 млн рублей. Остальные деньги будут потрачены на обеспечения своевременного тушения пожаров и их предотвращение - содержание дорог, устройство минерализированных полос, сжигание сухостоя. Из областного бюджета дополнительно планируется выделить 14,5 млн рублей. Они, в основном, пойдут на закупку техники для тушения природных пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ