Илья Захаров отказался прыгать на Кубке России из-за проблем со здоровьем у тренера

Оценить
Илья Захаров отказался прыгать на Кубке России из-за проблем со здоровьем у тренера
Фото shvsm-penza.ru
После инфаркта Татьяны Коробко саратовец стал первым в парных прыжках, но к индивидуальным подготовиться не успел.

Вчера, 26 января, в Пензе стартовал Кубок России по прыжкам в воду. Участие в турнире принимает и саратовец, обладатель путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Илья Захаров.

В первый день соревнований выступали пары в синхронных прыжках с трамплина. Захаров в паре с Евгением Кузнецовым заняли первое место, опередив пару братьев Евгения Вячеслава Новоселовых из Екатеринбурга.

«Кузнецову и Захарову на данный момент поставлю зачёт с учетом того обстоятельства, что у них давно не было совместных тренировок, - приводит агентство «Весь спорт» комментарий главного тренера сборной России по прыжкам в воду Олега Зайцева. - . Теперь нужно довести до ума их программу к Кубку мира, «набивать» то, что есть. Но без усложнений. Сложность добавим только к чемпионату Европы, который будет главным стартом перед Олимпиадой. Там ребята будут делать свой сложнейший прыжок. Вообще, с той программой, что Илья и Евгений покажут на Европе, они поедут и на Игры в Рио».

Также тренер рассказал, что в одиночных прыжках Захаров выступать в Пензе не будет.

«Дело в том, что до Нового года его личный тренер Татьяна Коробко перенесла инфаркт, причем практически на ногах, и из-за этого у него не получилось полноценной подготовительной работы, - отметил Зайцев. -  Он сказал мне, что не готов к личному турниру, поскольку не все получается, не все успел подготовить».