Саратовская область слегка сдала позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

По итогам марта Саратовская область осталась в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. В рейтинге фонда «Петербургская политика» наш регион набрал 7,1 балла, против 7,3 балла в феврале.
Аналитики обнаружили всего две положительные новости о жизни региона за месяц. Это открытие в Саратове немецкого сервисно-визового центра и попадание Саратовской области на второе место в стране по уровню энергодостаточности (по данным РИА Рейтинг).
В то же время в поле зрения составителей рейтинга попало сразу восемь негативных информационных поводов из нашего региона. Так, отмечается отмена судом октябрьских итогов голосования на выборах в областную думу на одном из избирательных участков, конфликт по поводу назначения Василия Синичкина главой администрации Саратовского района и отставка главы Лысогорского МО Александра Бондаренко после его критики в адрес районной власти. Кроме того, внимание аналитиков привлекли акции протеста коммунистов в Саратове и Балакове против роста тарифов на ЖКУ и акция жителей Саратова в защиту парусного спорта. Наконец, поводами для негативных сообщений стали требования жителей Энгельса отремонтировать мост через Волгу, возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоэтажек в близости от аэропорта и 79-е место региона по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг.