Саратовская область слегка сдала позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

03.04.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Денис Юлин

По итогам марта Саратовская область осталась в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. В рейтинге фонда «Петербургская политика» наш регион набрал 7,1 балла, против 7,3 балла в феврале.

Аналитики обнаружили всего две положительные новости о жизни региона за месяц. Это открытие в Саратове немецкого сервисно-визового центра и попадание Саратовской области на второе место в стране по уровню энергодостаточности (по данным РИА Рейтинг).

В то же время в поле зрения составителей рейтинга попало сразу восемь негативных информационных поводов из нашего региона. Так, отмечается отмена судом октябрьских итогов голосования на выборах в областную думу на одном из избирательных участков, конфликт по поводу назначения Василия Синичкина главой администрации Саратовского района и отставка главы Лысогорского МО Александра Бондаренко после его критики в адрес районной власти. Кроме того, внимание аналитиков привлекли акции протеста коммунистов в Саратове и Балакове против роста тарифов на ЖКУ и акция жителей Саратова в защиту парусного спорта. Наконец, поводами для негативных сообщений стали требования жителей Энгельса отремонтировать мост через Волгу, возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоэтажек в близости от аэропорта и 79-е место региона по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ