Глава профсоюза торговцев о Саратовской области: «Здесь работают все-таки оптимисты»

Розничная торговля в России показала по итогам 2015 года худший результат за последние десять лет. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области заявила председатель местной профсоюзной организации «Торговое единство» (объединяет предпринимателей розничной сети) Татьяна Разборова.
Общественница привела данные Росстата, согласно которым, в прошлом году цены выросли на 12,9%, в том числе на продовольственные товары – на 14%, на непродовольственные – на 12,7%, на услуги – на 10,2%. Это произошло на фоне снижения реальных доходов граждан, что повлекло уменьшение объема розничной торговли.
«Эти цифры мы должны знать и создавать условия для развития потребительского рынка», - сказала она.
Вместе с тем Разборова отметила, что у Саратовской области положение несколько лучше, чем у многих других регионов.
«Здесь работают все-таки оптимисты, потому что без них не были бы открыты новые торговые центры, новые предприятия. Люди, которые их открывают, работают не только в своих интересах, но и в интересах области и жителей», - сказала она.
По мнению Разборовой, местная власть предпринимает все усилия, чтобы удержать экономическую ситуацию под контролем, и это ей удается, о чем свидетельствуют низкие цены на основные продукты питания в Саратовской области. Она призвала обращать меньше внимания на рост цен на деликатесы и лакомства, и обратить внимание на стабильную цену на макароны, крупы, картофель и другие продукты первой необходимости.