Городские чиновники нашли инвестора для строительства колеса обозрения на саратовской набережной

Оценить
Городские чиновники нашли инвестора для строительства колеса обозрения на саратовской набережной
Колесо обозрения в Лондоне. Фото europe.voyage4life.ru
В администрации Саратова намерены разделить набережную на пешеходные и велосипедные дорожки.

На Набережной Космонавтов Саратова в скором времени может появиться аттракцион «Колесо обозрения». Об этом заявил председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству горадминистрации Виталий Желанов на проходящем сегодня, 26 января, заседании градостроительного совета региона.

Сразу после выступления губернатора Валерия Радаева, определившего концепцию градостроительного развития Саратова на 2016 год, свой доклад озвучил глава профильного комитета мэрии. По словам Желанова, очень важным остается вопрос строительства новой набережной и ее дизайнерское объединение со старой частью.

«У нас появился инвестор, который готов построить колесо обозрения на Набережной Космонавтов», - отметил Желанов. По его словам, данный аттракцион планируется для круглогодичной работы.

По данным чиновника, также власти хотят построить два фонтана. Один из них планируется установить в начале набережной, а второй – в конце. Помимо этого, Желанов считает, что набережную необходимо разделить на пешеходные и велосипедные дорожки.  

Присутствующий на встрече председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил членам градостроительного совета создать опрос населения, в котором каждый желающий сможет предложить свой вариант реализации проекта единой набережной.