Сельчанина из Ершовского района привлекут к ответственности из-за обморожения свиней

Оценить
Сельчанина из Ершовского района привлекут к ответственности из-за обморожения свиней
Фото propigs.info
Найденные в лесополосе останки животных специалистам пришлось исследовать на заражение АЧС и сибирской язвой.

Сельчанин из Ершовского района понесет ответственность за нарушение правил содержания скота и обращения с биологическими отходами.

Ранее пресс-служба областного управления Россельхознадзора сообщала, что в лесополосе около села Новая Слободка инспектор ведомства обнаружил четыре трупа свиней.

«О падеже животных государственная ветеринарная служба района не информировалась, установить принадлежность не представляется возможным в виду отсутствия регистрационных номеров», - признавали в ведомстве.

Пробы патологического материала направили на исследование, которое показало, что африканской чумой свиней, сибирской язвой и другими особо опасными заболеваниями животные заражены не были.

Сегодня, 26 января, областное управление ветеринарии объявило, что владелец свиней установлен. Он сокрыл падеж скота от ветеринаров и с нарушением закона избавился от туш.

«По мнению специалистов, причина падежа связана с невнимательностью владельца животных и сильным обморожением свиней», - добавляют в управлении.