Энгельс может увеличить свою площадь за счет присоединения поселка Приволжский

03.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото blvdrose.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В состав города Энгельса может войти поселок Приволжский. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления облдумы.

В процессе обсуждения законопроекта возник вопрос о законности объединения. По закону в состав города может входить только один городской округ. «Когда произойдет объединение, тогда у нас будет одно муниципальное образование. Но поселка пока еще нет в генплане. Генплан в свою очередь не может быть утвержден до объединения. Невозможно включить туда территории двух разных территориальных образований. Решение об утверждении будут противоречить закону области о границах территорий», - возразил помощник прокурора области Олег Петров.

Юрист облдумы заявила, что существует судебная практика, по которой объединение можно проводить без внесения изменений в генплан: «К генплану нужно обращаться в случае спора. По данным комитета, в генплане Энгельса 2001 года на территории между поселком Приволжское и Энгельсом было запланировано жилищное строительство. К том же, у поселка нет своего общественного транспорта. Весь транспорт городской».

Депутат Игорь Архипов заявил, что этот вопрос должен быть решен до выборов. «Получается как курица и яйцо. Если мы так до выборов будем стоять враскорячку, нас люди не поймут», - отметил Архипов.

«Народ проголосовал, что объединять надо. Поэтому мы обязаны выполнять волю народа», - заявил председатель комитета Виктор Володин. Он попросил представителя прокуратуры дать заключение законности объединения, исходя из судебной практики. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ