Энгельс может увеличить свою площадь за счет присоединения поселка Приволжский

03.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото blvdrose.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В состав города Энгельса может войти поселок Приволжский. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления облдумы.

В процессе обсуждения законопроекта возник вопрос о законности объединения. По закону в состав города может входить только один городской округ. «Когда произойдет объединение, тогда у нас будет одно муниципальное образование. Но поселка пока еще нет в генплане. Генплан в свою очередь не может быть утвержден до объединения. Невозможно включить туда территории двух разных территориальных образований. Решение об утверждении будут противоречить закону области о границах территорий», - возразил помощник прокурора области Олег Петров.

Юрист облдумы заявила, что существует судебная практика, по которой объединение можно проводить без внесения изменений в генплан: «К генплану нужно обращаться в случае спора. По данным комитета, в генплане Энгельса 2001 года на территории между поселком Приволжское и Энгельсом было запланировано жилищное строительство. К том же, у поселка нет своего общественного транспорта. Весь транспорт городской».

Депутат Игорь Архипов заявил, что этот вопрос должен быть решен до выборов. «Получается как курица и яйцо. Если мы так до выборов будем стоять враскорячку, нас люди не поймут», - отметил Архипов.

«Народ проголосовал, что объединять надо. Поэтому мы обязаны выполнять волю народа», - заявил председатель комитета Виктор Володин. Он попросил представителя прокуратуры дать заключение законности объединения, исходя из судебной практики. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании рабочей группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ