Энгельс может увеличить свою площадь за счет присоединения поселка Приволжский

03.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото blvdrose.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В состав города Энгельса может войти поселок Приволжский. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления облдумы.

В процессе обсуждения законопроекта возник вопрос о законности объединения. По закону в состав города может входить только один городской округ. «Когда произойдет объединение, тогда у нас будет одно муниципальное образование. Но поселка пока еще нет в генплане. Генплан в свою очередь не может быть утвержден до объединения. Невозможно включить туда территории двух разных территориальных образований. Решение об утверждении будут противоречить закону области о границах территорий», - возразил помощник прокурора области Олег Петров.

Юрист облдумы заявила, что существует судебная практика, по которой объединение можно проводить без внесения изменений в генплан: «К генплану нужно обращаться в случае спора. По данным комитета, в генплане Энгельса 2001 года на территории между поселком Приволжское и Энгельсом было запланировано жилищное строительство. К том же, у поселка нет своего общественного транспорта. Весь транспорт городской».

Депутат Игорь Архипов заявил, что этот вопрос должен быть решен до выборов. «Получается как курица и яйцо. Если мы так до выборов будем стоять враскорячку, нас люди не поймут», - отметил Архипов.

«Народ проголосовал, что объединять надо. Поэтому мы обязаны выполнять волю народа», - заявил председатель комитета Виктор Володин. Он попросил представителя прокуратуры дать заключение законности объединения, исходя из судебной практики. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании рабочей группы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ