Угрозы на здании гимназии оперативно закрасили. Фото

Оценить
Угрозы на здании гимназии оперативно закрасили. Фото
Фото предоставлено очевидцами
Школьники рассказывают, что не восприняли надписи всерьез.

Надписи с угрозами, нанесенные красной краской на здание саратовской гимназии №5, частично закрасили. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся, сначала они не восприняли надпись всерьез и подумали, что речь в ней идет о возможной драке между школьниками.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что на стене школы 23 января разместили угрозу от имени ИГИЛ (признанная экстремисткой террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ - прим ред.): «Ваша школа через 5 дней взорвется. ИГИЛ».

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали трех подростков: двух 15-летних учеников 9-го класса гимназии, а также их 16-летнего приятеля, который является студентом колледжа имени Гагарина. В отношении подростков возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся теракте. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

ИА «Свободные новости» не удалось связаться с директором гимназии Вадимом Киреевым. По словам секретаря, руководитель учебного учреждения сегодня целый день находится на различных совещаниях и «его не поймать». Замдиректора по воспитательной работе Наталья Калинина также оказалась недоступна для комментариев, так как сегодня гимназисты принимают участие в мероприятиях по случаю Дня российского студенчества.