Не прошедших отбор членов УИК отправят в тюрьмы

Оценить
Не прошедших отбор членов УИК отправят в тюрьмы
Депутаты одобрили закон о введении единого дня голосования и продлили срок действия избирательных округов и полномочия участковых избирательных комиссий.

Сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления парламентарии рассмотрели поправки в закон «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области». 

Напомним, согласно этим поправкам, на второе воскресенье сентября устанавливается единый день голосования, срок действия избирательных округов в Саратовской области будет увеличен до 10 лет, а полномочия участковых избирательных комиссий - на 5 лет.

По словам инициатора законопроекта Виктора Володина, из кандидатур в члены избиркомов, не одобренных для включения в комиссии, будет создан специальный резерв, который планируется задействовать в составе УИК в местах временного пребывания граждан. К таковым относятся, в том числе, тюрьмы, больницы и воинские части.

Законопроект был вынесен на заседание думы для принятия сразу в двух чтениях. За это парламентарии проголосовали единогласно.