Ольга Алимова раскритиковала «откровенный антисоветизм» Владимира Путина

Оценить
Ольга Алимова раскритиковала «откровенный антисоветизм» Владимира Путина
«Слова Путина об «атомной бомбе, заложенной под здание», - это не более чем неудачная попытка пошутить», - считает депутат-коммунист.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова присоединилась к критическим высказываниям своих коллег по поводу оценки роли Владимира Ленина, озвученной президентом РФ. Комментарий парламентария относительно слов Владимира Путина опубликован на официальном сайте КПРФ.

Напомним, на заседании президентского совета по науке и образованию в минувший четверг, 21 января, Путин резко высказался о результатах деятельности Владимира Ленина. По словам главы государства, идеи Ленина «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». В свою очередь первый секретарь столичного горкома КПРФ, депутат ГД Валерий Рашкин заявил, что президент «глубоко ошибается» в этом вопросе, и сделал предположение, что Путин «не дочитал книги, которые имеются по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина».

Как полагает Алимова, идеи Ленина до сих пор актуальны, и «это вызвано тем, что классовое неравенство вновь вошло в нашу жизнь».

«Великая страна СССР благодаря предательству властной верхушки была уничтожена, и очень скоро в наш лексикон вернулись понятия «класс» и «классовое неравенство». А значит, вернулось и угнетение человека труда. Сегодняшние господа намеренно «забывают», что их благополучие основано исключительно на том, что было построено, создано в великой державе благодаря идеям, решениям и действиям Владимира Ильича», - утверждает депутат-коммунист.

По словам парламентария, «весь успех» представителей крупного капитала «построен только на грабеже советского наследия», однако их «откровенный антисоветизм» не может «стереть народную память о создателе великой державы».

«Слова Путина об «атомной бомбе, заложенной под здание», - это не более чем неудачная попытка пошутить. Беды современной России во многом идут оттого, что отсутствует так называемая национальная идея. Уничтожив более двадцати лет назад идеи социализма и народовластия, нынешний режим не дал взамен ничего, кроме жажды наживы. Посмотрите, к чему это привело! Россия как поезд без тормозов летит к разрушенному мосту, а машинисты, вместо того чтобы принимать экстренные меры, занимаются исключительно обсуждением ситуации и винят во всем создателя паровоза. Как вы думаете, есть ли шансы выжить пассажирам при таких машинистах?» - задает риторический вопрос Ольга Алимова.