Депутаты задумались о том, как эвакуировать автомобили в деревне

03.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото kaifolog.net

Водители не смогут самостоятельно перегнать задержанный автомобиль на штрафстоянку. К такому выводу сегодня пришли члены рабочей группы комитета по строительной, жилищной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал в начале заседания председатель комитета Алексей Сергеев, необходимость принятия данного закона продиктована внесением изменений в аналогичный федеральный законодательный акт.

По словам юристов, в административном кодексе России водителю разрешается самостоятельно перегнать автомобиль, подлежащий задержанию и мешающий движению других транспортных средств. «Это касается тех транспортных средств, которые перевозят взрывоопасные и крупногабаритные грузы. Мы областным законом не можем расширить этот список. Для этого нужно вносить изменения в КоАП», - возразил сотрудник аппарата комитета.

«К тому же, что если водитель пьяный?», - заявил представитель правительства.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров уточнил, что водитель может самостоятельно перегнать автомобиль в сторону только в одном случае – если его еще не задержали. «То, что происходит до задержания, регулируется КоАП. А вот после вынесения решения о задержании вправе регулировать субъект», - объяснил Петров.

«Значит, большегрузы должны перемещаться до задержания», - не стал спорить Сергеев.

Также парламентарии задались вопросом, как эвакуировать автомобили, задержанные в деревне. «В деревне не будут эвакуировать. Там нет эвакуатора», - отметил руководитель аппарата комитета Александр Васильев. «Деревни разные бывают. Есть районные центры», - не согласился Сергеев. По итогам обсуждения все разногласия были урегулированы и законопроект был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ