«Виктория» потерпела семнадцатое поражение в восемнадцати матчах чемпионата России

Оценить
«Виктория» потерпела семнадцатое поражение в восемнадцати матчах чемпионата России
Тренировка БК «Виктория-Саратов». Фото vk.com/club4048036
Саратовчанки дважды уступили вологодской команде на домашней площадке

Женский баскетбольный клуб «Виктория-Саратов», в прошлом году завоевавший серебряные медали Высшей лиги, продолжает крайне неудачное выступление во втором дивизионе российской Суперлиги.

На этой неделе саратовчанки на домашнем паркете принимали БК «Вологда-Чеваката-2». Матч четверга, 21 января, получился напряженным. В начале встречи гостевая команда оторвалась от соперниц на девять очков, но затем «Виктория» сумела выровнять игру, а в концовке - значительно отыграть отставание. В итоге для победы саратовской команде не хватило пяти очков - 59:63 (8:17, 17:15, 14:18, 20:13). Почти половина от всех заброшенных мячей «Виктории» - заслуга Дарьи Поздняковой (25 очков за матч), еще 12 очков набрала Елена Осипова.

Вчера состоялся повторный матч команд, в котором хозяйки площадки уже не смогли продемонстрировать качественную игру. В итоге поражение «Виктории» 56:76 (13:21, 16:17, 17:20, 10:18). Лидером команды по набранным очкам на этот раз стала Юлия Калугина (16), Елена Осипова набрала 12 очков.

Таким образом, с начала сезона БК «Виктория-Саратов» под руководством тренера Илья Гусева потерпела 17 поражений и лишь раз праздновала победу.

В начале февраля саратовская команда сыграет в Курске против местного «Динамо-Юниора», сообщает сайт Российской федерации баскетбола.