Депутат ГД о митинге в Грозном: «Ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна»

Оценить
Депутат ГД о митинге в Грозном: «Ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна»
Фото nefakt.info
Дмитрий Гудков отмечает, что на массовую акцию в свою поддержку сам Рамзан Кадыров не пришел, чем вызвал удивление собравшихся.

Митинг в Грозном в поддержку Рамзана Кадырова продлился менее часа и прошел без участия самого главы Чеченской Республики. Этот факт отметил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, выразивший свое мнение на странице в Facebook.

«Только что ведущий говорит «У нас так много желающих выступить, что не успеваем всем дать слово» – и через 10 минут: «Всем спасибо, все свободны», - замечает политик. - Собравшиеся (согнанные), как бы это помягче сказать, удивились. Стали кричать «Рам-зан, Рам-зан», но Рамзана так и не дождались. То есть митинг в поддержку Кадырова в отсутствие Кадырова».

Гудков добавляет, что из фигур федерального масштаба в публичной акции принял участие только лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», который заявил о том, что ««хватить разводить слюнявку и исполнять толерантность. Аминь».

«Гости из соседних республик – Ингушетии и Осетии – были в разы спокойнее и адекватнее чеченских спикеров. Если последние призывали к расправе с оппозицией «не по закону», то первые – просто «ну давайте поддержим единство России, а? Мир-дружба, вы же понимаете?» И косили глазом, стремясь поскорее отбыть тягостную повинность, - заметил также справоросс. - То есть получается, что ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна. Они хотят мира, спокойной жизни без криков про предателей, без отстаиваний на митингах во славу тонкошеих вождей – и уж тем более без вражды между их регионами и всей Россией. Это важно запомнить: «вот эту всю ксенофобию», как сказал бы Хирург, разжигают не граждане России, а крайне узкий круг чиновников».

Также политик подчеркивает, что на картинке видеорепортажей с митинга в Грозном видно, что на нем было меньше объявленного журналистами миллиона человек.

«Кстати, могу только поздравить наших правоохранителей, которые искренне хотят расследовать дело Немцова (и не его одно): вот он, уровень реальной поддержки Кадырова, от которого открестился даже чеченский епископ, пославший вместо себя подчиненного с письмом, - заключает Дмитрий Гудков. - Что ж, спасибо Рамзану Ахматовичу за митинг. Это было очень полезное зрелище».

Напомним, митинг в поддержку Рамзана Кадырова прошел в столице Чечни сегодня, 22 января, утром. Местная телерадиокомпания «Грозный» объявила его одной из крупнейших акций в современной России, собравшей около миллиона участников.

Вчера депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина приняла участие во флешмобе «Кадыров – патриот России», запущенном режиссером Федором Бондарчуком. Суть акции схожа с объявленным активистами из Чечни марафоном «Рамзан Кадыров – гордость России». Участники флешмоба фотографируются с листом бумаги, на котором написана та или иная фраза о Кадырове и выкладывают снимок в социальные сети. Сегодня к акции присоединился член Общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко.

Внимание СМИ к фигуре Рамзана Кадырова приковано после того как он назвал представителей несистемной оппозиции врагами народа и предложил судить их за подрывную деятельность. А после того, как его слова были раскритикованы представителями общественности, в том числе омбудсменом Эллой Памфиловой, Кадыров опубликовал колонку в газете «Известия», где предложил своим оппонентам лечить в психиатрической клинике в Чечне, так как у них начался массовый психоз.