В Общественной палате РФ уклоняются от оценки деятельности Александра Ландо на посту главы региональной ОП

Оценить
В Общественной палате РФ уклоняются от оценки деятельности Александра Ландо на посту главы региональной ОП
Фото oprf.ru
Пресс-секретарь секретаря ОП РФ рассказал, что ответ готовится помощниками Александра Бречалова. Позже редакции сообщили, что запрос не был официально зарегистрирован.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов уклоняется от оценки деятельности Александра Ландо на посту председателя региональной Общественной палаты. Редакция ИА «Свободные новости» еще в декабре направила в пресс-службу Общественной палаты запрос информации относительно высказываний председателя комиссии по развитию гражданского общества Иосифа Дискина и деятельности Александра Ландо. В частности, редакция попросила Александра Бречалова ответить на вопросы, являются ли оскорбительными для граждан РФ определения «моська» и «тварь», этично ли употребление таких слов по отношению к саратовским общественникам Иосифом Дискиным, и попросила оценивать работу Александра Ландо.

Не получив ответа, редакция обратилась к пресс-секретарю Александра Бречалова Владимиру Перельмуту, который сообщил, что запрос вероятно затерялся, но найден и передан помощникам секретаря ОП РФ для составления ответа. Спустя неделю одна из помощниц Бречалова Юлия Полетаева объяснила корреспонденту ИА «Свободные новости», что работа над ответом не ведется, так как он не был официально зарегистрирован как обращение в Общественную палату. На замечание о том, что запрос СМИ не является обращением, и ответ на него должен быть получен в более короткие сроки, Полетаева ответила, что официально ОП РФ не получала никакого запроса, а электронная почта пресс-службы служит лишь для связи с ее сотрудниками, которых по данным официального сайта там трудится 14 человек.

Редакция ИА «Свободные новости» вновь отправила запрос в ОП РФ, чтобы на него ответили в соответствии с законом РФ «О СМИ».

Напомним, 12 общественников обратились к Владимиру Путину с требованием отставки Александра Ландо, так как он  «пользуясь своим статусом главы ОП и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов». Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию гражданского общества Иосиф Дискин вступался за главу Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, прокомментировав обращение саратовских общественников к президенту Владимиру Путину с требованием отстранить от должности руководителя областной ОП.

«К сожалению, большая историческая традиция в России состоит в том, что как только появляется видная общественная фигура, всегда находятся просто твари, которые пытаются сделать свой пиар на критике и псевдообличениях видного общественного деятеля», - заявил Дискин.