«Коммерсант» рассказал о «Славе штрихе» и его команде

03.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1965

Фото narodfront.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В кадровых вопросах Вячеслав Володин предпочитает опираться на выходцев из Саратова, сообщает «Коммерсант». В сегодняшнем номере газеты опубликована аналитическая статья Ильи Барабанова и Ивана Синергиева «Гонка окружений», в которой подробно рассказывается о политической карьере Вячеслава Володина и его методике формирования собственной команды.

По мнению авторов статьи, первый замглавы администрации президента предпочитает работать с проверенными людьми, знакомыми ему по работе в Саратовской области или блоку «Отечество - Вся Россия» и партии власти. Однако, Володин не потакает личным симпатиям и, чтобы попасть к нему в команду, необходимо быть политически эффективным.

«Корреспонденту «Ъ» неоднократно приходилось слышать, как люди из властных кулуаров называют господина Володина «Слава штрих», обыгрывая как то, что Вячеслав Володин пришел в декабре 2011 года на смену Владиславу Суркову, так и сходство имен», пишет «Коммерсант».

Из саратовской части «команды Володина» наиболее заметными фигурами являются сенаторы Людмила Бокова и Михаил Исаев, госдепы Валерий Омельченко и Василий Максимов, партруководители, не сходящая со страниц и телеэкранов, госдеп Ольга Баталина и член президиума генсовета, госдеп Николай Панков. Безусловно, сюда же можно отнести и губернатора области Валерия Радаева, а также экс-губернатора, нынешнего директора Поволжского института управления Дмитрия Аяцкова. Еще один саратовец, Петр Глыбочко ныне ректор МГМУ им. Сеченова. В самом правительстве Володина поддерживает саратовец Иван Лобанов, являющийся замглавы аппарата правительства.

Также авторы публикации считают приверженцами Вячеслава Володина таких ярких медийных единороссов, как Ирина Яровая, Сергей Железняк, Александр Хинштейн и Андрей Исаев.

Команда Володина по версии «Коммерсанта»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ