«Коммерсант» рассказал о «Славе штрихе» и его команде

03.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1719

Фото narodfront.ru

В кадровых вопросах Вячеслав Володин предпочитает опираться на выходцев из Саратова, сообщает «Коммерсант». В сегодняшнем номере газеты опубликована аналитическая статья Ильи Барабанова и Ивана Синергиева «Гонка окружений», в которой подробно рассказывается о политической карьере Вячеслава Володина и его методике формирования собственной команды.

По мнению авторов статьи, первый замглавы администрации президента предпочитает работать с проверенными людьми, знакомыми ему по работе в Саратовской области или блоку «Отечество - Вся Россия» и партии власти. Однако, Володин не потакает личным симпатиям и, чтобы попасть к нему в команду, необходимо быть политически эффективным.

«Корреспонденту «Ъ» неоднократно приходилось слышать, как люди из властных кулуаров называют господина Володина «Слава штрих», обыгрывая как то, что Вячеслав Володин пришел в декабре 2011 года на смену Владиславу Суркову, так и сходство имен», пишет «Коммерсант».

Из саратовской части «команды Володина» наиболее заметными фигурами являются сенаторы Людмила Бокова и Михаил Исаев, госдепы Валерий Омельченко и Василий Максимов, партруководители, не сходящая со страниц и телеэкранов, госдеп Ольга Баталина и член президиума генсовета, госдеп Николай Панков. Безусловно, сюда же можно отнести и губернатора области Валерия Радаева, а также экс-губернатора, нынешнего директора Поволжского института управления Дмитрия Аяцкова. Еще один саратовец, Петр Глыбочко ныне ректор МГМУ им. Сеченова. В самом правительстве Володина поддерживает саратовец Иван Лобанов, являющийся замглавы аппарата правительства.

Также авторы публикации считают приверженцами Вячеслава Володина таких ярких медийных единороссов, как Ирина Яровая, Сергей Железняк, Александр Хинштейн и Андрей Исаев.

Команда Володина по версии «Коммерсанта»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ