«Коммерсант» рассказал о «Славе штрихе» и его команде

03.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1638

Фото narodfront.ru

В кадровых вопросах Вячеслав Володин предпочитает опираться на выходцев из Саратова, сообщает «Коммерсант». В сегодняшнем номере газеты опубликована аналитическая статья Ильи Барабанова и Ивана Синергиева «Гонка окружений», в которой подробно рассказывается о политической карьере Вячеслава Володина и его методике формирования собственной команды.

По мнению авторов статьи, первый замглавы администрации президента предпочитает работать с проверенными людьми, знакомыми ему по работе в Саратовской области или блоку «Отечество - Вся Россия» и партии власти. Однако, Володин не потакает личным симпатиям и, чтобы попасть к нему в команду, необходимо быть политически эффективным.

«Корреспонденту «Ъ» неоднократно приходилось слышать, как люди из властных кулуаров называют господина Володина «Слава штрих», обыгрывая как то, что Вячеслав Володин пришел в декабре 2011 года на смену Владиславу Суркову, так и сходство имен», пишет «Коммерсант».

Из саратовской части «команды Володина» наиболее заметными фигурами являются сенаторы Людмила Бокова и Михаил Исаев, госдепы Валерий Омельченко и Василий Максимов, партруководители, не сходящая со страниц и телеэкранов, госдеп Ольга Баталина и член президиума генсовета, госдеп Николай Панков. Безусловно, сюда же можно отнести и губернатора области Валерия Радаева, а также экс-губернатора, нынешнего директора Поволжского института управления Дмитрия Аяцкова. Еще один саратовец, Петр Глыбочко ныне ректор МГМУ им. Сеченова. В самом правительстве Володина поддерживает саратовец Иван Лобанов, являющийся замглавы аппарата правительства.

Также авторы публикации считают приверженцами Вячеслава Володина таких ярких медийных единороссов, как Ирина Яровая, Сергей Железняк, Александр Хинштейн и Андрей Исаев.

Команда Володина по версии «Коммерсанта»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ