«Коммерсант» рассказал о «Славе штрихе» и его команде

03.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1765

Фото narodfront.ru

В кадровых вопросах Вячеслав Володин предпочитает опираться на выходцев из Саратова, сообщает «Коммерсант». В сегодняшнем номере газеты опубликована аналитическая статья Ильи Барабанова и Ивана Синергиева «Гонка окружений», в которой подробно рассказывается о политической карьере Вячеслава Володина и его методике формирования собственной команды.

По мнению авторов статьи, первый замглавы администрации президента предпочитает работать с проверенными людьми, знакомыми ему по работе в Саратовской области или блоку «Отечество - Вся Россия» и партии власти. Однако, Володин не потакает личным симпатиям и, чтобы попасть к нему в команду, необходимо быть политически эффективным.

«Корреспонденту «Ъ» неоднократно приходилось слышать, как люди из властных кулуаров называют господина Володина «Слава штрих», обыгрывая как то, что Вячеслав Володин пришел в декабре 2011 года на смену Владиславу Суркову, так и сходство имен», пишет «Коммерсант».

Из саратовской части «команды Володина» наиболее заметными фигурами являются сенаторы Людмила Бокова и Михаил Исаев, госдепы Валерий Омельченко и Василий Максимов, партруководители, не сходящая со страниц и телеэкранов, госдеп Ольга Баталина и член президиума генсовета, госдеп Николай Панков. Безусловно, сюда же можно отнести и губернатора области Валерия Радаева, а также экс-губернатора, нынешнего директора Поволжского института управления Дмитрия Аяцкова. Еще один саратовец, Петр Глыбочко ныне ректор МГМУ им. Сеченова. В самом правительстве Володина поддерживает саратовец Иван Лобанов, являющийся замглавы аппарата правительства.

Также авторы публикации считают приверженцами Вячеслава Володина таких ярких медийных единороссов, как Ирина Яровая, Сергей Железняк, Александр Хинштейн и Андрей Исаев.

Команда Володина по версии «Коммерсанта»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ