Стоимость подземной парковки у вокзала оценили в 600 миллионов рублей

Оценить
Стоимость подземной парковки у вокзала оценили в 600 миллионов рублей
Реорганизации инфраструктуры Привокзальной площади мешает неурегулированость земельного вопроса.

Стоимость строительства подземной парковки под Привокзальной площадью Саратова составляет ориентировочно 600 миллионов рублей. Об этом было заявлено представителями администрации на сегодняшнем рабочем совещании в областной думе.

«Это серьезные средства. У муниципалитета таких денег нет», - вздохнув, заметил глава комитета регпарламента по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров. С этим согласился его коллега Сергей Курихин, подчеркнув, что этот проект можно реализовать только посредством «частного партнерства».

В свою очередь замдиректора саратовского железнодорожного вокзала дал понять, что «РЖД» тоже заинтересовано в решении проблемы, так как скопление транспорта и людей вокруг стратегического объекта затрудняет мероприятия антитеррористической безопасности.

По ходу дискуссии присутствующие отметили, что решению проблемы реорганизации инфраструктуры Привокзальной площади мешает неурегулированость земельного вопроса, то есть неясно каков правовой статус участков, на которых размещаются машиноместа и объекты торговли, соседствующие со зданием вокзала. В этой связи Сергей Нестеров предложил обратиться к главе администрации Саратова Валерию Сараеву, который «заинтересован в наведении порядка в подобных узких местах».

Член Общественной палаты региона Евгений Лузановский отметил, что с организацией торговли на площади наблюдается «полное безобразие», которое «угрожает жизни и здоровью людей». Претензии он выдвинул и сотрудникам ГИБДД, которые наводят порядок со стоянкой автотранспорта только перед рейдами, которые устраивает палата. Также он предложил убрать междугородные автобусы с Привокзальной площади на автовокзал.

«Никого закрывать не нужно, но нужно найти цивилизованное решение», - сказал Нестеров, предложив обратиться по данному вопросу к городским властям.