В интернете начали сбор подписей к губернатору Радаеву с просьбой поддержать команду КВН «Саратов»

Оценить
В интернете начали сбор подписей к губернатору Радаеву с просьбой поддержать команду КВН «Саратов»
Фото https://vk.com/komandasaratovkvn
Сама команда заявила, что чиновники областного правительства, даже несмотря на поручение главы региона проработать вопрос, заявили об отсутствии денег.

В интернете появилось обращение к губернатору Валерию Радаеву с требование помочь команде КВН «Саратов». Обращение опубликовано вчера, 22 января, на сайте Change.org от имени Михаила Китанина.

«Господи, да это гордость нашего края, нашего города, нашей области. Первые и единственные, кто достойно показал уровень нашего родного города за последние десятилетия. Помоги им, вместо того, чтобы поливать клумбы во время дождя, чистить снег после недельного коллапса и решения мнимых проблем города», - говорится в обращении.

Автор петиции призывает всех неравнодушных людей лично обратиться к участникам команды.

«Распространим петицию по всем соцсетям. Пусть каждый спросит сам ребят, как можно им помочь - деньгами, связями, вещами, теплой одеждой, билетами на поезд и так далее», - отметил Михаил Китанин.

Напомним, ранее команда «Саратов» обнародовала обращение, что в 2016 году не будет выступать в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых. По словам членов команды, 6 января этого года они встречались с губернатором Валерием Радаевым, рассказав ему о том, что на Сочинский фестиваль им придется ехать за свои средства.

В прошлом сезоне из пяти игр три команда провела за собственные средства, участие в последнем фестивале также оплачивали сами, играя в урезанном составе. Губернатор согласился, что кавээнщики не должны выступать за свои деньги и получил разобраться профильному министерству. Однако министр Александр Абросимов перестал брать трубку на следующий день, а потом заявил, что денег нет.

Отметим, саратовцы продолжают собирать подписи под петицией президенту России Владимиру Путина с требование отставки губернатора Валерия Радаева. Автором обращения к главе государства стал Алексей Тимофеев, который считает действующего губернатора Саратовской области некомпетентным. В настоящее время число подписавших обращение уже превысило 1200 человек.