Саратовская пенсионерка попыталась присвоить имущество умершего знакомого на 17 миллионов рублей

Оценить
Саратовская пенсионерка попыталась присвоить имущество умершего знакомого на 17 миллионов рублей
Фото vestinn.ru
По версии следователей, также злоумышленница скрыла факт смерти своего отца и получила за него пенсии и выплат почти на полтора миллиона.

В Саратове перед судом предстанет 60-летняя местная жительница, обвиняющаяся в нескольких фактах мошенничества на крупные суммы.

По версии следствия, в октябре 2014 года женщина задумала незаконно получить имущество умершего знакомого. В качестве сообщника она привлекла одного из нотариусов Ершовского района.

«Используя образцы подписи и почерка умершего, его паспортные данные, которые имелись у нотариуса, злоумышленницы, с привлечением третьих лиц, подделали завещание и нотариально заверили его в селе Новокраснянка Ершовского района, - рассказывает пресс-служба регионального управления МВД. - Все имущество, состоящее из транспортных средств, квартир, земельных участков, денег на счетах в банках, было оценено в сумму свыше 17 миллионов рублей».

В декабре 2014 года поддельный документ вместе с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство предъявили нотариусу саратовского городского округа. Дело дошло до суда, но инстанция признала завещание недействительным.

Кроме того, пожилую саратовчанку обвиняют еще в одном мошенничестве. По версии правоохранителей, она скрыла факт смерти своего отца и с помощью поддельной доверенности несколько лет получала за него пенсию и другие выплаты - всего более 1,4 миллиона рублей.

Дело пенсионерки-мошенницы будет рассматривать Октябрьский районный суд Саратова.