Команда «Саратов» не будет выступать в Высшей лиге КВН в этом году

Оценить
Команда «Саратов» не будет выступать в Высшей лиге КВН в этом году
Фото vk.com/komandasaratovkvn
Несмотря на обещания Валерия Радаева, никакого бюджетного финансирования саратовцы не получили, оставшись самой бедной командой в лиге.
Продолжение темы: В интернете начали сбор подписей к губернатору Радаеву с просьбой поддержать команду КВН «Саратов».

Команда КВН «Саратов» в 2016 году не будет выступать в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых. Об этом сообщается в обращении, опубликованном на странице команды ВКонтакте.

«Дорогие друзья! Нам с ребятами пора вам всё рассказать (...) Отсутствие поддержки со стороны и областного, и городского правительства дало о себе знать», - разъясняют ситуацию в команде.

По словам членов команды, 6 января этого года они встречались с губернатором Валерием Радаевым, рассказав ему о том, что на Сочинский фестиваль им придется ехать за свои средства.

«Губернатор сказал: «За свои не надо, вашим вопросом должно заняться профильное министерство». Министр А.В. Абросимов присутствовал при этом разговоре, но уже на следующий день не отвечал на телефонные звонки. Спустя несколько дней, он передал через зам.министра, что денег нет, но «может позже частично компенсируем», - рассказали кавээнщики.

В прошлом сезоне из пяти игр три команда провела за собственные средства, участие в последнем фестивале также оплачивали сами, играя в урезанном составе.

«При таких условиях невозможно конкурировать. Можно с уверенностью и заявить, что мы самая бедная команда высшей лиги КВН. Мы устали от обивания порогов чиновничьих дверей и бесконечных обещаний, из-за которых мы с ребятами залезли в долги! Мы достойно представляли Саратов на федеральном уровне! К сожалению, мы вынуждены отказаться от участия в юбилейном 55 сезоне Высшей лиги КВН из-за отсутствия финансирования. Спасибо всем, кто поддерживал!» - обращаются к болельщикам участники команды «Саратов».

Напомним, в прошлом сезоне саратовская команда дошла до полуфинала Высшей лиги КВН.